Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как сделать черную пятницу - не черной:)

Мы не пошли ни в какие магазины рано утром. Тем более, что в большинство из них открывалось на черную пятницу не рано утром, а поздно вечером. В четверг:) А вот что мы собирались сделать - это пойти в первый раз на мероприятие, на которое все время было некогда сходить - навешивание на  шею львам Art Institute праздничных венков. Еще мы собирались все-таки досмотреть выставку, которую не досмотрели раньше, и еще собирались зайти на немецкий рынок. В общем, мы это все и сделали, но "нас" оказалось существенно меньше, потому что все, кто всю ночь пел под гитару, естественно, с утра не встали тогда, когда мы планировали. Тем паче, что-таки стало дико холодно.

А более стойкие - поехали. Тем более, что накануне вечером я выяснила еще одну прекрасную деталь. Я сейчас напишу полную глупость, и совсем неправду, но очень тянет за язык сказать, что такие вещи случаются, только когда мэром города Чикаго впервые становится еврей :))

Вчера на торжественной церемонии облачения львов Art Institute в рождественские венки выступали вот эти товарищи :) И, конечно, только ради этого одного уже стоило поехать!







Львов закрыли накидками, и мы все думали, что они там уже в венках,



но оказалось, что ничего подобного:



Внутри все уже было вполне по-рождественски украшено:





Это я на фоне льва, уже после церемонии:))



Кстати, очередь к тому моменту была уже вот какая:




Было так холодно, что я решила, что немецкий рынок и ланч на нем - как-нибудь в следующий раз, но потом мы все же решили пробежать мимо. 

Около немецкого рынка демонстрировали противники натурального меха:





Мех мне совсем без надобности, а что касается еды, то я  стойко прошла мимо пряников, и шоколада, и даже жареных орехов, но....  в прошлом году запеченые яблоки с марципаном каждый раз заканчивались перед моим носом, поэтом в этот раз... 





Это было хорошо! Оно грело и тело и душу до самого дома :)))

Tags: art institute, chicago, christmas spirit, thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments