Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Главная елка Чикаго.

Вчера (во вторник) я вышла в обеденный перерыв в Таргет (молвим в скобках, иметь Таргет в городе оказалось идеей, сомнительной для кошелька еще больше, чем иметь все дорогие магазины, потому что в него радостно бежишь, когда вспоминаешь, что вот какую-то мелочь забыл, а там, слово за слово, вещь за вещь....).  

Так вот, когда я уже шла обратно, я вдруг увидела на щите с объявлениями: церемония зажигания Главной елки Чикаго - на Дэлей плаца 20 ноября, начало в 4-20. Это было полной неожиданностью. Я настолько была уверена, что это дело будет иметь место в пятницу, или, в крайнем случае , в среду, что даже проверять не стала!  И, конечно, тут же решила, что дела складываются очень удачно - я как раз совсем не завалена работой, и если не в четыре, то в половине пятого вполне могу уйти. 

Мне понравилась идея снимать на видео все то, что я уже много лет фотографирую в застывшем виде. Конечно, у меня качество получается так-себешное, но зато я почти что могу всех вас взять с собой :) Надо сказать, что церемония (а я ее не видела уже года три) была куда как более скромная, чем то. что было в детстве моих детей, и мэр Рам, безусловно, на этом экономит, что я не считаю вполне правильными. Потому что красивые праздники - они нужны для поднятия общественного настроения. В общем, и празднование было короче, и всяких костюмированных героев не было, и хор был только один - Gentlemen Rule!  Ну и сама елка... 




Я уже много раз рыдала и стенала после того, как город решил перестать строить многоярусную елку, и ставить одну, "обычную", но большую. Та, многоярусная, была одна - единственная - only in Chicago :). А победить Рокофеллеровский Центр мы все равно не сможем:) 

Но в этот раз я узнала, что Рам пошел еще дальше в деле экономии по этой статье. А именно: и эту единственную елку не покупают, а объявляют конкурс - кто нам подарит :). И по несколько дюжин семей, как оказалось, подают заявки. Я не знала этого, и не знала, что эту семью приглашают на открытие, пожтому вовремя не начала снимать. (Там промелькивает: тебе жалко ваше дерево? - даааа! )

Про выступление Рама. Хочу обратить внимание на два момента. Первый: в самом начале, кажется, кто-то ему что-то оскорбительное выкрикивает из толпы, на что он отвечает I love you, too. (как прокомментировал Игорь, а мог бы и матюгнуть, как у него заведено). И второй - то, что основным содержанием его короткой речи был призыв к тому, чтобы помогать ближнему, скрасить праздники для тех, кому нелегко.. Для меня  это - самое главное в Рождестве. Подарить помощь. Подарить радость. Праздник  - об этом. 

Про отсчет "по-испански" - в конце четвертого ролика. Слышно, что многие протестуют. Я тоже не уверена, что это было правильным движением. 

И последний кусочек - его я снимала, когда официальная часть уже закончилась. Потому что очень-очень люблю эту песню. И потому что это, действительно, The most wonderful time of the year :)

Теперь можно смотреть:))















Tags: chicago, christmas, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments