Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про Баха.

Сходила на концера «Бравура Бах». И, честно сказать – наверно, зря. Вот потянуло меня – как же в Рождественский сезон, и без единого Баха?! А надо было вспомнить, почему в прошлом году, взяв абонемент «Музыка барокко», я четко поняла, что это было неправильной идеей, и потом успешно отбила все атаки и уговоры названивавших продавцов абонементов. И вот все же не удержалась. То есть, это не значит, что не надо Баха слушать – очень даже надо. Но не по понедельникам:). Не после того, как встала в 4-40 утра, сходила на тренировку, отработала полный рабочий день, в перерыве сбегала на каток, к концу дня узнала, что у Игоря надвигается потеря работы и что Влад не приедете и в пятницу....

Вот после этого. Когда два часа неспешно-прекрасного Баха... и отнюдь не «Страсти», а всякие концерты- кантаты... не спасают даже «вставки» от Николаса Кремера, от которых ржет весь зал: «Этот концерт называется – для трех клавесинов. Но мы решили... поскольку он был написан для исполнения в кофейне... представьте себе три клавесина в кофейне... мы решили, что три скрипки.. будет ближе к исходной задумке»

Народ ржет в каждую паузу, но тем не менее, я абсолютно «уплываю» по волнам предсказуемо-прекрасного, и все сюиты сливаются в одну... Так что все же... понедельники, кажется, неправильно:)

Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments