Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про тайский суп и любовь к человечеству

В позапрошлый раз, когда я была в Остине, это заведение еще было закрыто, только вывеска висела, а вот в прошлый раз уже открылось - очень милый тайский ресторанчик, ничего сверхестественного, но приятно. В тот раз я зашла, и оказалась единственным посетителем. Я оценила, что у них есть и вегетарианское, и диетическое меню, и что все просто, но очень вкусно. 

Сегодня я тоже оказалась в одиночестве.

- Садитесь, куда Вам удобнее! Что Вам попить принести?
- Чай! Горячий!


Я высказала все, что я думала, про чикагскую погоду в Остине, и стала изучать меню. Нашла то, что мне понравилось в прошлый раз. 

- Вы знаете, у нас сегодня специальное предложение: суп бесплатно к обеду. Вы какой хотите? Яичный? Отлично. И рис тоже бесплатно, Вам какой?

Она приносит здоровенный чайник, и мисочку совершенно обалденного-ароматного-янтарного-переливающегося яичного супа, который я моментально выхлебываю...

- Хотите, я Вам чай налью в чашку?

Она еще и принесла к супу полную миску тайских сухариков - завитушек... 

- Как Вам? 
- Все безумно вкусно! А как у вас бизнес идет? народу хоть побольше обычно?
- Как когда. В основном - на ланч...
- Я у вас уже была, когда в прошлый раз приезжала. У вас очень вкусно!
- Правда? Вам правда нравится?
- Очень даже!
- И хорошая цена, правда? 
- Да-да... 
- И суп Вам понравился, да?..

... пока я подписываю чек и размышляю, как дать чаевые за то, что забесплатно, она возникает ... с пластиковым контейнером с яичным супом!

- А это от меня! От меня лично! Вам ведь понравилось?

... я понимаю, что отказываться нельзя. Контейнер горячий. Я выхожу в совсем нежаркий вечер, и соображаю, что же мне делать, с учетом того, что завтра с утра я выезжаю из гостиницы уже с вещами, и с работы отправляюсь в аэропорт... Поставила контейнер с супом на гранитный парапет, и совершенно точно поняла, что выкинуть по дороге его невозможно :). Несу контейнер в руках, проходят по дороге насквозь и через Dick's Sport Goods, и через Macy's... Вот, принесла в номер. И что-то я так чувствую, что завтра возьму его с собой на работу. Что-то мне кажется, что в этом контейнере внутри слишком много  любви к человечеству :).... 
Tags: austin, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments