Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Путевые заметки...

... в самолете соседка, слегка постарше меня, вынула из сумочки Киндел, и на время "отключить электронику" - последний номер Тайм. 

- О, сказала я - у меня он на Кинделе есть! 
Она не поняла, что я про Тайм, и подхватила:
- О, я за него! Мне он очень нравится!

К тому времени она уже успела мне сообщить, что она из Мичигана, и тут, удостоверившись, что наши мнения совпадают не только в вопросе погоды:), мы немедленно начали обсуждать canvassing, и окончательный подсчет голосов во Флориде;  она рассказала про своего знакомого,  который уже много лет - precinct captain,  и про его впечатления. 


... Чернокожий таксист, быстренько выспросив мое мнение о Путине и будущем России, начал вдохновенно рассказывать мне про теорию заговора белых против черных в Америке, с полной убежденностью, что белые нарочно завозят в черные районы героин, а также ставят палки в колеса черному бизнесу. Первые минут 10-15 я еще пыталась воззвать к логике и разуму, но потом поняла безнадежность - бесполезность, и оставшуюся часть пути просто тихо прослушала. Надо сказать, впрочем, к его чести, что он меня довез до гостиницы за рекордно -короткое время и рекордно - низкую цену, так что свое дело он вполне знал. И потом почти тепло и нежно распрощался :).

... Холод в Остине кажется абсурдом, и я себя чувствую, как тот индиец, который отморозил уши в октябре в Висконсине. Но вот, тем не менее, идея, что в Остине может быть недостаточно шерстяной кофты, чтобы не замерзнуть, отказывается обосновываться в моей голове. 

... Весь день прошел в проголодь, потому что утром дома была только чашка кофе с вафелькой, потом в самолете время оказалось как раз слишком поздно для завтрака, и слишком рано для ланча, а когда я добралась до офиса, там никого, кроме Синди, не было, и она к тому времени уже развела себя тарелку макарон, так что мне осталось только сделать то же самое. Ну и орешков погрызть :).  Я была к вечеру до того голодная, что вечером, когда добралась до Домейна, в самой что ни на есть непритязательной California Pizza Kitchen наела аж на 30 долларов :)).  Кстати, Whole Foods около Лакинты, наконец, почти достроили, но не открыли... 

... пальмы рядом с украшенными елками, поджарые и длинноногие, похожие на кенгуру белые медведи в витринах.... большие пластмассовые снежинки на клумбах... 


Tags: austin, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments