Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обещанное - буквы...

Катя, наверно, уже решила, что я забыла, что обещала ей "поиграть в буквы", а я не забыла! У меня лежал начатый пост про это!  

Мне досталась буква Н, и это только кажется, что это простая буква , что на нее много слов начинается. На самом деле, слов-то много, а подходящих - не очень. Так что я очень долго думала. Как настоящий ученый :).



И вот что у меня получилось. 

1. "Ночлежка" - одно из двух моих favorite charities, самая важная для меня благотворительная организация. Почему именно она - потому что я очень хорошо знаю, что ни один человек не застрахован от того, чтобы когда-то оказаться на улице, и - потому что там нужда сильнее...

2. Night Ministry - пусть это тоже будет на букву Н, тем более, что название можно перевести, как "Ночной приход". То же самое, что и "Ночлежка", только в Чикаго. И - по тем же причинам. 

3. Независимость - наверно, одно из самых главных стремлений в моей жизни; далеко не всегда - со знаком плюс, очень часто оно создавало больше проблем, чем решало. Но плохо ли, хорошо ли, а объективно огромное большинство важных решений в моей жизни были вызваны именно стремлением к независимости...

4. Нежность  - бережность, забота, сострадание - не самое-самое главное, может, но одно из самых главных - на чем мир стоит. 

5. Нужность - каждому человеку очень важно быть кому-то нужным. По большому счету, в этом смысл почти всего, что мы делаем. Опять же, не всегда это однозначно-положительное желание - быть нужным. Хорошо, когда получается быть нужным не в ущерб объекту заботы :)

6. Настойчивость - в достижении целей, больших и не очень. Не путать с упертостью и назойливостью :). 

7. Наивность - качество, чаще всего характеризуемое. как отрицательное, но я его отрицательным не считаю. Наивные люди делают мир лучше. Априорно подозревать человека в лучших намерениях очень часто бывает правильно:), так же, как и, как правило, бывает правильно, когда тебя обидели, считать, что ты чего-то недопонял, и обидеть намерения не было:)

8. Наука - моя любовь и ненависть, и спор не закончен до сих пор. От презрения к практикам и считания себя "небожителем" из-за любви к науке, до презрения к тем, кто "пишет статьи о том, как надо, вместо того, чтобы делать", и обратно - к сожалению о тех, кто игнорирует науку в практике :). 

9. Нюша - домашнее имя Аннушки до переезда в Америку. Я знала, что мою дочку будут звать Анна, и сокращенно Нюша, лет, наверно... с четырнадцати?... Так что в этом пункте - об имени, а не об Аннушке.... :)

10. Настурция - я не знаю, почему я всегда очень-очень любила этот цветок августа... и почему в нашей местности не продают ни рассаду, ни семена. Только что в Ботаническом саду растет. В огроде :)))




Tags: reflections
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments