Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про "активных" учеников.

Помните, в начале книги "Whatever it takes" говорится про то, что дети из "благополучных" семей больше склонны контактировать с учителями, задавать вопросы, и так далее. И что такой "технике поведения" они невольно - неявно обучаются в семье. 

Так вот, на днях в "Трибуне" было опубликованы результаты исследования, проведенного в Университете Пенсильвании, которое приходит к тем же выводам: школьники из рабочих семей, в отличие от детей из семей среднего класса, гораздо реже задают вопросы, если не поняли задания или объяснения, и даже реже просят проверить их работу. Между тем такая активность, и умение обращать внимание учителя на свои потребности - это важный фактор успеха в школе. И поэтому дальше в статье рассказывается про разные техники приучения и вовлечения детей в процесс задавания вопросов (сейчас некогда писать подробно, кто спикает - посмотрите).
Tags: образование, школа
Subscribe

  • Растить детей на Среднем Западе

    Мне помнится, что лет десять назад у меня был пост с таким названием, и главное, я точно помню, про что он был. Аннушкина школьная подруга Энджи,…

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments