?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот сейчас подумала, что я совершенно замечательным образом могу сейчас рассказать, какая я несчастная: то место, из которого неделю назад выдрали два корня, по-прежнему ноет противно. Левая сторона по-прежнему ноет после длительных хождений. Погода что хочет, то и делает. И самое противное, что сегодня случилось - кто-то помял зад моей машинке на парковке! И молча уехал!

Это не говоря про разные мелко-неприятности на работе.

Можно так. А можно совсем по-другому :)

Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
fonarik_tut
Feb. 1st, 2018 06:58 am (UTC)
Нееет, тогда это будет не Хетти! И очень сочувствую в то же время.
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 01:30 pm (UTC)
Вот и я думаю, что как мне тут иногда говорят, "это не наш путь " :)))
zuka1
Feb. 1st, 2018 07:46 am (UTC)
Сочувствую :(
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 02:07 pm (UTC)
ну вот очередной квест будет. Может быть
natasha_kob
Feb. 1st, 2018 01:08 pm (UTC)
Да уж, очень сочувствую! Сильно помяли машину? Ездить можно пока?
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 01:29 pm (UTC)
Знаешь, ее даже не под любым углом видно, я сразу и не заметила. Жалко просто, все же новенькая :))
natasha_kob
Feb. 1st, 2018 04:00 pm (UTC)
Очень жалко!
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 05:04 am (UTC)
пусть это будет самая большая неприятность!
lolique
Feb. 1st, 2018 01:56 pm (UTC)
Безобразие какое :(
А нельзя ли найти видео запись с парковки как помяли машину? Или там нет камер?

Сочувствую что ноет что то, обезболивающие принимаете?
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 01:59 pm (UTC)
Видеокамер нет, обезболивающее принимаю, и вообще - я ж написала, что я МОГУ вот так пожаловаться, но я ж не жалуюсь на самом деле :)))

Все хорошо! Спасибо!

ЗЫ. С обезболивающими засада в том, что я не хочу, чтобы они вступали в коллизию, у меня уже очень много рецептурных, и я остановила зубного хирурга от выписывания еще одного. Сейчас мне надо проверить, действует или не действует введенное пролонгированное, и я хотела смотреть его чистый эффект. Поэтому другое - только очень редко и точечно, а не все время.

Edited at 2018-02-01 02:10 pm (UTC)
irinautk
Feb. 1st, 2018 02:38 pm (UTC)
Про машину обидно, но как говорил один мой приятель - на скорость не влияет.
Это я говорю, как самовредитель - свою новую машинку я два раза поцарапала гаражной дверью.
Багажник был всё ещё открыт и тем не менее нажимала на кнопку - закрыть гаражную дверь, а у двери металическая деталь проходит как-раз над багажником... тоже было очень обидно, оба раза :)

Пусть поскорее дёсны заживают и новые зубки "вырастают"!
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 04:59 am (UTC)
да-да-да! Вот про машину лучше не скажешь!

Спасибо!
ta_g
Feb. 1st, 2018 06:05 pm (UTC)
Машинку конечно жалко, но вашу личную левую сторону гораздо жальче. Но ведь «ноет» - это совсем не то, что было. А переходный этап на пути к «даже и не ноет»!
Чикагская погода и работа - это у них такое естественное свойство:)
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 05:05 pm (UTC)
Это да! Это фича, которую мы почти любим :))
duh_extaza
Feb. 1st, 2018 06:10 pm (UTC)
Я знаю, что вы не любите советов, но от зубной боли - кетанов (кеторолак). У нас продается без рецепта, стоит копейки. Самое сильное из ненаркотических. Снимает любую зубную боль за 10 минут. И часов 5 вообще не вспомните. Если не сейчас, то на будущее стоит уточнить про эти таблеточки. Я в детстве мучилась очень болезненными месячными, пока мне врач не подсказал. С тех пор забыла слово "боль". И при любых стоматологических проблемах у нас врачи рекомендуют. Если только нет язвы желудка.
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 06:14 pm (UTC)
Я уже ответила про обезболивающие :))))
duh_extaza
Feb. 2nd, 2018 07:54 am (UTC)
Поэтому я и написала, что, может , в другой раз. Вы пару раз еще писали о зубной боли. У нас это вообще не проблема. Т.е. никто не жалуется на зубную боль с этим лекарством:) Хоть зуб удали, хоть каналы лечи - ноль боли. Оно применяется уже лет 20, наверное. Но если у вас другие обезболивающие, а этот только по рецепту, то не имеет смысла, наверное.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 11:51 pm (UTC)
Я не помню, честно говоря, когда я такое писала, потому что в последний раз зубы болели больше, чем просто после наркоза, три года назад (или два, но вот тоже по весне). И там оказалось серьезное дело, которое не надо было заедать таблетками. На само лечение зубов у нас всегда делают местную анастезию, поэтому сам процесс всегда безболезенный. Если анастезия была серьезной, то выписывают рецепт на серьезное обезболивающее на все это время (пока она отходит, и пару дней после). Я стараюсь не заглушать боль обезболивающими, когда я не знаю, что это такое (то есть, если это еще что-то, кроме болит голова от смены погоды или вот анастезия отходит). Когда известно, что болит, должно болеть, и болеть будет, я, естественно, боль снимаю. В других случаях, особенно учитывая то, что у меня сильно повышенный болевой порог, я стараюсь ее не заглушать, чтобы знать, если что-то не то. Поскольку я дважды за свою жизнь чуть этой самой жизни не лишилась, из-за слабой реакции на боль.

Edited at 2018-02-03 11:52 pm (UTC)
duh_extaza
Feb. 4th, 2018 02:37 pm (UTC)
Точно писали, потому что я вам это уже советовала, и вы вежливо поблагодарили:)

У нас, понятно, тоже зубы сто лет лечат под анестезией (кроме случаев легкого кариеса, когда небольно - но и то, по желанию клиента, вкатят анестезию любой степени). Если зуб потом может заболеть, то советуют пить обезболивающее: самое сильное из них - кетанов. Т.е. для меня зубная боль - это пережиток прошлого, что-то вроде насморка до сосудосуживающих спреев. И кетанов, и сосудосуживающие спреи - не лечение, просто убирают симптомы. И то, и другое желательно не принимать больше 5 дней. И просто жить, без насморка и зубной боли.
marnews
Feb. 1st, 2018 11:16 pm (UTC)
у нас это не очень применяется, и только по рецепту. другие обезбаливающие, которые можно купить просто так и недорого. это не к теме, поскольку Хетти ответила, это просто замечание на полях :)
duh_extaza
Feb. 2nd, 2018 07:56 am (UTC)
Это обычный НПВС - нестероидный противовоспалительный препарат. Но в каждой стране свои лекарства. Просто Хетти уже пару раз писала про зубную боль. У нас такого понятия нет:) Это лекарство намертво убивает любую зубную боль.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 11:55 pm (UTC)
Это не всегда хорошо :))
duh_extaza
Feb. 4th, 2018 02:42 pm (UTC)
Почему нет? Нормальный стоматолог всегда определит, какой зуб у вас болит, если даже вы выпили обезболивающее и на приеме нет боли.
hettie_lz
Feb. 4th, 2018 08:07 pm (UTC)
наверно, у меня стоматолог абсолютно ненормальный :)), но он в некоторый случаях именно что тыкает и спрашивает, где болит и как болит, как минимум, чтобы не делать лишних снимков. Когда три четверти рта под мостами и коронками, без снимков практически невозможно прицелиться.
duh_extaza
Feb. 5th, 2018 10:43 am (UTC)
Ой, Хетти, даже если сделает снимки, в чем проблема? У нас это максимум 5 минут, даже в бесплатных стом поликлиниках: пришел в кабинетик, щелкнули и вернулся к врачу, а он уже смотрит на компьютере твои снимки. У нас снимки делают при сложных зубах даже при наличии всех стом наворотов типа апикса и проч, просто чтобы посмотреть нормально ли запломбировался канал, например. Все твои снимки хранятся в базе, при сложных зубах врач может наблюдать динамику.

У меня был случай, когда ночью зуб жутко разболелся, я пришла вечером к врачу, он стучит по зубам, а боли ноль, хотя я не пила обезболивающих. И у мамы так было пару раз. Врач безо всякого рентгена определил, в чем проблема и вылечил.

Папе недавно ставили импланты, так без кетанова было бы тяжело, наверное. Когда анестезия отходит.

У меня зубы такие странные. Боли я в большинстве случаев почти не чувствую, хотя в целом болевой порог у меня нормальный. Просто чувствую, что что-то задевает, мешает при чистке зубов. Так один раз чуть зуб не потеряла. Поэтому я хожу раз в год на осмотр, чтобы проверили и пролечили даже маленькие дырочки. Я люблю ходить к стоматологу, хотя мама, да, рассказывала, что раньше, в СССР, лечили без анестезии или надо было покупать ее самому. У нас теперь вообще никаких неудобств. Я помню, в детстве нужно было все время полоскать рот, а теперь тебе медсестра (или ассистент?) и прополощат, и специальным вкусненьким составом всю смажут. И всякие новинки стоматологические посоветуют
il_kin
Feb. 1st, 2018 07:49 pm (UTC)
Могу, конечно, посочувствовать (есть чему), но лучше скажу "по-другому" - с кем не бывает, и это пройдет :)
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 05:05 am (UTC)
СПАСИБО!
tigrenok_t
Feb. 4th, 2018 02:24 pm (UTC)
Жалко...
Как противно, когда так поступают. Могли бы хотя бы записку с извинениями оставить и номер телефона.
hettie_lz
Feb. 4th, 2018 08:03 pm (UTC)
могли! Влад не может поверить, что не оставили!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow