?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост десятилетней давности назывался Что же я такого плохого сделала?!

 ... что те, которые сверху, считают, что меня надо еще немножко побить по голове?

Понедельник. Единственный из  пяти дней, пока Б. здесь, когда я иду на работу - потому что год еще только начинается. Пятница прошла в восстановлении компьютера (плюс  - концерт), суббота - компьютер и печка. Воскресенье - совсем капелька личной жизни, и опять компьютер. Так стало быть, теперь понедельник. И я твердо планирую в 4 часа свалить домой. 

Около полудня мне на работу звонит Б.: тут такие интересные дела происходят, Вы такого еще никогда не видели! А произошло следующее, как позже удалось восстановить картину: наша соседка Рената уехала с мужем на Гавайи. Я не знаю, понизила она перед отъездом температуру воздуха в помещении или нет, или просто внешних природных катаклизмов оказалось достаточно, но факт в том, что какая-то сантехника перепадов погоды не выдержала. И лопнула. На втором этаже. Просочилась на первый этаж. Оттуда - в подвал. В подвале у Ренаты, естественно, как у каждого ответственного домовладельца, имеется насос для откачки воды. Он начал работать - откачивать воду из подвала. Вода вытекала на улицу, за забор. А кусок забора у нас с Ренатой общий. И стенка - кирпичная - общая. А воды было очень много -).

Вот, стало быть, вода льется на улицу, а т.к. на улице -20С, грунт замерзший, и вода в землю не впитывается. Вернее, впитывается только там, где ей удалось кусочек разморозить. И течет она прямо к нашим стенкам....

В общем, хорошо, что это был День Мартина Лютера Кинга, и хорошо, что по этому поводу и Игорь, и Влад были дома. И что Игорь сидел в подвале за компьютером. Потому что он увидел, как по стенке быстро-быстро текут струйки....

Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zilant17
Jan. 22nd, 2018 05:50 pm (UTC)
Просто ужас! :)
hettie_lz
Jan. 23rd, 2018 05:20 am (UTC)
вот-вот!
igorsamusenko
Jan. 22nd, 2018 07:29 pm (UTC)
Да, жилье теплых стран к холодам не приспособлено, особенно водные коммуникации.
hettie_lz
Jan. 23rd, 2018 05:21 am (UTC)
Это мы-то теплые :)?
igorsamusenko
Jan. 23rd, 2018 05:40 am (UTC)
Конечно теплые. Вы на 42-й широте находитесь, а Севастополь на 44-й, а я Крым считаю теплой страной:)
hettie_lz
Jan. 23rd, 2018 05:41 am (UTC)
Широта у нас южная, но морозы сибирские :))

https://hettie-lz.livejournal.com/3671648.html

Edited at 2018-01-23 05:44 am (UTC)
ta_g
Jan. 23rd, 2018 06:41 am (UTC)
Знаете, здесь правда бывает очень холодно. И дикие ветры. Вокруг этого нового года недели две было всерьёз холодно. А в начале декабря совсем тепло. В эти выходные опять больше, чем плюс десять. Сегодня было плюс 10 и безумный град, такой грохот стоял!Завтра будет снег. У нас тут весело:)
Упор все таки делается на то, что чаще тепло или даже слишком жарко, чем слишком холодно. А в промежутке вроде как нибудь перезимуем, это не очень долго.
tilia_tomentosa
Jan. 22nd, 2018 11:25 pm (UTC)
Видно, приключения всю жизнь были с тобой. :)

Впрочем, и у нас чуть не произошло приключение с сантехникой, но я случайно заметила откуда течет (в пять утра!) и перекрыли воду вовремя - ну, почти пререкрыли, потому что кран не до конца сработал, но все-таки было достаточно, чтобы не получилось наводнение до ремонта.
hettie_lz
Jan. 23rd, 2018 05:24 am (UTC)
да уж, тут ты со мной можешь посоревноваться!
ta_g
Jan. 22nd, 2018 11:40 pm (UTC)
Вообще удивительно, насколько выше здесь зависимость от стихий, чем в Москве или в Питере. Или это только мне так кажется? Вы вроде жаловались, что там жили с обогревателем, а я наоборот здесь.
Мои первые впечатления были - отопление дурацкое, просто варварское. Эти впечатления только усилились, но я сама выбрала Vintage building с паркетом и высокими потолками, к сожалению это почти всегда в пакетес мерзким отоплением, но можно избежать в домах другого типа.
И вода в водопроводе может замерзнуть! В городе Чикаго! Ну дела! У нас замерзала. В предыдущем доме, где мы снимали.

Какое счастье, что Игорь заметил.


hettie_lz
Jan. 23rd, 2018 05:24 am (UTC)
Ну, я бы сказала, смотря какой стихии! возможность затопления - это, конечно, местная фича, но вот что касается температуры воздуха в доме, то тут все полностью под моим контролем. В отличие от Питера :)
ta_g
Jan. 23rd, 2018 06:33 am (UTC)
А у меня вот все наоборот. В Москве в моем доме все было отлично. И отопление, и звукоизоляция, и вообще. Регулировать я, правда, не могла, но все было неплохо. А здесь наоборот. Но американцы совершенно спокойно относятся к такому отоплению - к одноконтурному. Половина Эванстона такая, все наши красивые старые дома. Мои соседи мне бесконечно объясняют про ассесмент и экономичность. Практически все они в лучшем финансовом положении, чем мы. Но только мы отключаем батарею на ночь и включаем электрический обогреватель за свои деньги, потому что просыпаемся, когда ночью становится слишком тепло, пар пошёл по трубам, а потом опять холодает. Это борьба не за тепло, как было у вас в Питере, а за стабильность. Хорошо хоть батареи не стучат, это часто бывает. У нас было, но поправили. Мама приятеля, инженер-строитель из Питера, в ужасе говорила, что там такое отопление разрешено только в нежилых помещениях. На складе к примеру. Это одноконтурное паровое вместо двухконтурного водяного.
Знаете, у меня тоже был потоп с таким же результатом. Затопило подвал, где у нас стирка и кладовки. И промокло именно то, что давно надо было выбросить. Я жуткий Плюшкин, так что была очень довольна, что за меня все решилось.
Но здесь ещё стихии влияют на проезд. Снег, лёд, гараж засыпало. Машина сломалась. Слава богу я в городе работаю. Ну то есть я бы нигде больше работать не стала, жизнь у меня все-таки одна. Я даже на программистские интервью в пригороды не ездила. Но ведь скольким людям надо добраться или даже пробраться черти куда невзирая ни на что каждое утро. С другой стороны многие воспринимают работу в городе как ужас-ужас.

Ну в общем все хорошо что хорошо кончается, откачивается и просушивается :)
hettie_lz
Jan. 24th, 2018 12:40 am (UTC)
Ну да, так сложно сравнивать, у всех свои заморочки
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow