?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2Q PG Conf

Постараюсь, по возможности не дублируя, рассказать о том, что было в четверг на конференции. Это довольно специфическая конференция, ее проводит 2Quadrant - крупнейшая консалтинговая компания в мире Постгреса, в последнее время явно перераспределяющая баланс сил в этом мире в свою пользу, чему я только рада(почему - могу объяснить отдельно).

Так вот, они спонсируют проведение региональных конференций, или, по факту -"городских" в крупных городах. Когда они меня летом спросили, как я отношусь к такой идее в применении к Чикаго, я ее поддержала двумя руками - я очень давно хотела, чтобы что-то такое было. Людям гораздо проще отпроситься с работы на один день и "прямо тут", чем куда -то ехать, а уж у кого дети малые - тем более.

Успех был потрясающий, я считаю. Все же конференционный взнос был существенный, даже с большой скидкой, которую дали Chicago PUG. И при этом было порядка 90 участников - народ сказал, что больше, чем на первой части этой конференции, в Нью-Йорке.



Список докладов я уже показывала - очень и очень! Брюс в начале и Саймон в конце - это вообще как на самых лучших конференциях. Еда была абсолютно на уровне (да, мне было не до того, чтобы ее фотографировать:))

Том Кинсайд в самом начале сказал, чтобы ему говорили, кто какой непорядок обнаружит, что можно улучшить, и первый (и почти единственный непорядок, который нашла я, состоял в том, что в зале не было электророзеток :). В смысле, только в стенках были. Том нашел один удлинитель для меня лично, и просил никому не говорить :))



Кроме шикарных пленарных докладов был тот же доклад Шри, что он делал на PG Open, был отличный доклад Эндрю Данстана о сложных типах (я долго и безнадежно клянчила слайды с него, потому что это то самое, про что я со всеми бьюсь - почему нельзя все в json :)), отличный доклад Кирка про security (я сюда пощу только те картинки, которых не было в первом посте)



Что касается моего доклада, то я ужасно довольна тем, что я его хорошо отрепетировала, что сумела рассказать о новых фичах, и при этом уложилась в 25 минут вместо 50-ти. И на сей раз-таки сказала про двух любимых мужчин :))

И отдельным постом расскажу про Круглый стол.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stanika
Nov. 11th, 2017 09:25 pm (UTC)
Все ура - и народу много, и место такое красиво, и доклады интересные, и ваш прошел хорошо. Что же теперь улучшать на следующий раз? =)
hettie_lz
Nov. 12th, 2017 01:42 am (UTC)
Во-первых, обещают на следующий год сделать двухдневную, с тренингом. Во-вторых, у меня по-прежнему дальний прицел на возвращение PG Open. В -третьих, держать планочку - непросто!
stanika
Nov. 12th, 2017 08:41 pm (UTC)
Двухдневная - это серьезно!
hettie_lz
Nov. 13th, 2017 05:14 am (UTC)
В Ньй-Йорке - двухдневная, а в Чикаго это был первый заход.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow