?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пользованием языками тоже ничего не изменилось за десять лет :)

Исходный пост.


На верхушке голого дерева напротив сидит сорока. Белобока. Я их, с после розового детства, нигде не видела, кроме как в Хельсинки.

.....

One thing, I am always wondering about: Why a regular blueberry yogurt in Helsinki has 80 kal, and non-fat yogurt in the States has 100 kal???

.....

Вчера в почтовую щель бросили записку. Что-то с 8:30 до 9:00... Постановили в словарь не лазать. Сижу, пишу документацию. В половине девятого какой-то строительный шум снаружи. Потом - ничего. В половине десятого звонок в дверь. Открыла. Оглядели меня с головы до ног: Good morning! - Good morning, please come in. Here they are coming with the shop vac... I'm not sure what they were checking, but they were touching the ceiling with some metal thingy... In the hallway and in the bathroom. Then they said: Everything is OK. - Thank you!

Kitos - сказал, уходя, пожилой (Йорма). Good buy - сказал молодой и симпатичный :-).

Вообще, загадка, как определяют язык для разговора. В магазинах с Б., несмотря на то, что он вынимает финскую кредитку, удостоверение постоянного жителя Евросоюза, да еще и карточку любимого покупателя, начинают говорить по-английски. Со мной - благо, Hi и по-фински значит то же самое, обычно начинают говорить по-фински, если я не начинаю сама по-английски. Сегодня одна девушка-кассирша извинялась: Вы знаете, мы мало говорим, так если кто-то подходит и молчит, мы можем принять за своего... 


 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow