?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Women in Tech networking

Вчера был второй день, вернее, второй вечер конференции - полностью networking. И хотя за сегодняшний день у меня появилась новая информация и новые впечатления, постараюсь сначала записать вчерашние. По состоянию на вчера вечер у меня опять были смешанные чувства относительно этой организации.

Само дело, которое делается - очень хорошее, но организация настолько хромает, что половина потенциала не отрабатывается.

Я успела поговорить с кучей народа, и с некоторыми, действительно, нашлись какие-то общие точки, например, народ, который помогает бездомным учиться и получать профессии. Они, правда, единственные, кто мне не отписал сегодня, хотя вроде бы я посылала приглашение на linkedin.

В очередной раз говорила с Braintree, это очень большая компания, и они используют Постгрес, и я уже несколько раз пыталась пригласить их на PUG, но пока без успеха. Вчера сделала очередную попытку, пообщавшись с их представителями. Они мне как раз отписали со словами, что передадут информацию инженерам.

Еще встревала в несколько разговоров в стиле "вообще" - почему и каким именно образом женщине в технических специальностях трудно. И одна дама очень профессионально рассказывала, как трудно, когда все коллеги после работы идут пиво пить, а ты - отвозить ребенка на кружок, или когда куда-то едут в командировку, то опять же все после работы идут пиво пить, а тебе бы поспать лишний часик.

И тут я, хотя вообще говоря, особо выступать не собиралась, все же решила изложить свою версию:). Этому рассказу про то, что коллеги идут пиво пить без женщин, сто лет, ну пусть не сто, но да, двадцать лет назад так было, я свидетель, но сейчас-то отцы семейств первыми домой торопятся, честное слово! А молодежь вообще как-то по-другому развлекается, по-моему.

Рассказала про конференцию, про то, что я одна на двадцать докладчиков, и не потому, что женщин зажимают. И когда я перевела разговор в эту плоскость, мои собеседницы сразу начали вспоминать, что да, очень многие считают, что "они ничего такого не делают, о чем стоит рассказывать". Я рассказала про то, как я работала и не ходила ни на какие детские активности, и что дети это все правильно понимали, что они понимали, что моя работа - для всей семьи. Рассказала, как они меня кормили, когда у меня бывали производственные кризисы.

***
По дороге на вокзал думала, что распиналась бестолку. А утром получила сообщение от одной из женщин. с которой разговаривала вчера, и она мне написала, что этот разговор был для нее источником вдохновения:). И после такого немедленно забываешь о вчерашней усталости. И о том, что всю неделю в две смены пашу :))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
amazonkal
Oct. 21st, 2017 01:51 am (UTC)

А почему все-таки кроме Вас не было докладчиков-женщин?



Edited at 2017-10-21 01:51 am (UTC)
hettie_lz
Oct. 21st, 2017 02:12 am (UTC)
Мы это вот тут обсуждали:

https://hettie-lz.livejournal.com/3567362.html

amazonkal
Oct. 21st, 2017 08:56 am (UTC)
Но причины так и не определили..
hettie_lz
Oct. 22nd, 2017 03:40 am (UTC)
Воспитание, конечно!
amazonkal
Oct. 22nd, 2017 07:47 am (UTC)
Женщины неуверены в себе? На моей экс-работе болото то еще было и никто не хотел выступать. Меня вначале пихали как молодую и перспективную вне моего желания. А потом я набралась опыта и мне даже стало нрвится выступать) на нынешней работе у нас много и перспективных, и состоявшихся, так что я не так часто выступаю сейчас)
hettie_lz
Oct. 22nd, 2017 07:53 pm (UTC)
Больше, чем не уверены. И "некогда", и синдром самозванца, и боязнь показаться смешной, и отсутствие поддержки. В общем, большой и сложный комплекс. Когда "пихают", то проще. А тут то надо самой "вылезти".
amazonkal
Oct. 23rd, 2017 10:22 am (UTC)
Понятно
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow