?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду было нестандартное расписание - утром чуток поработать из дома, потом - к физиотерапевту, и оттуда - в офис. Так что редкая нынче возможность с утра на велосипеде - сделали :). Пока тренировка - велосипед - отмылась - позавтракала - уже 8-20. До начала скрама успела только написать план своей работы на ближайшие три дня, объяснить, почему в таком порядке, и сделать одно небольшое-давно-висевшее. И просмотреть (даже не отвечая) личную почту.

После скрама, вернее, даже не дождавшись его конца, поехала к физиотерапевту, и оттуда еле-еле успела на поезд 11-25 (и еще хорошо, что успела взять кофе на станции, а салатик был с собой). В поезде надеялась хоть ЖЖ почитать, но оказалось, что имеется производственный кризис, и половину пути я занималась его разрешением. Вторую половину - продумывала, какие завести проверки текущего состояния системы, чтобы больше таких кризисов не было.

Приехав на работу, первым делом подошла к Роберту и высказала ему весь мой план. Потом пошла его записывать. Потом начала, наконец, делать дела по порядку по утреннему плану. Тут подошло начальство и сказало, что ошибка, которая мне мешала продвигаться с пунктом три, ликвидирована, что не могу ли я этот факт проверить, и заодно переключиться на пункты три и три с половиной:). Бросила все и стало проверять, потому что это, действительно, было очень важно.

После этого я стала делать пункт 1 из моего плана, и в процессе обнаружила что одна из ранее написанных (не мной) функций работает неправильно. В процессе обсуждения с автором поняла, что не только функция неправильная, но и таблица лишняя. Срочно бросилась все переписывать, чтобы потом все изменения вставить "одним куском".

Вернулась к пункту один. И заодно к пункту два. Все сделала, записала в репозиторий... оглянулась и увидела, что накопилась еще куча билетиков для меня. Пять штук. Один сделала. Про другой написала, что его делать не надо. Еще один сделала, поудивлявшись, зачем бы это было нужно. Последний отложила под слова Джефа, что это несрочно. Снова оглянулась - сообщение от Грега: я думал, что ты еще и вот этот атрибут будешь автоматически обновлять... хорошо, буду, согласна, снова переписываем...

Сообщение от Алисы: а почему тут даты в разных форматах? Можешь в одном? Если бы еще догадаться, откуда Постгрес берет такой формат - я не конвертирую. Долго соображала, наконец, поняла, откуда. Неочевидным образом, для того, чтобы форматировать правильно, надо переписать сам запрос. Переписала.

Пошла на конференцию (про нее писала вчера). После конференции села в поезд, идущий в Палатин - сообщение от Алисы: Хетти, у меня тут какой-то странный результат получается.... опять вместо личной жизни - проверяю, почему так странно, и копаюсь полдороги, пока не понимаю, в чем была проблема. Смотрю в почту - оказывается, еще два часа назад было письмо от Роберта: у Соми вот такая ошибка при выполнении битемпоральной операции - что мы делаем не так? Ну, так как это - "мое", тут святое дело - разобраться. На это уходит вторая половина дороги домой...

Вот :)).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galina_vr
Oct. 20th, 2017 02:23 pm (UTC)
Заинтересовалась в вашем тексте непонятным для себя словом Скрам. Пошла в яндекс, почитала в статьях, и как-то все расплывчато понаписано, какая-то особая организация труда. А что вы подразумеваете под этим понятием?
hettie_lz
Oct. 20th, 2017 02:53 pm (UTC)
Да, вы абсолютно правы. про это трудно рассказывать не-расплывчато. Это - способ организации работы. Вообще у меня тут в друзьях есть специалист по скраму, может, появится с комментариями!
tilia_tomentosa
Oct. 22nd, 2017 12:10 am (UTC)
Ой! :)
hettie_lz
Oct. 22nd, 2017 07:30 pm (UTC)
вот так вот!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow