?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Block party

Пока есть 15 минут между непонятно чем и чем :), напишу про еще одно интересное мероприятие в прошедшее воскресенье. Block party часто устраивают жители соседних домов, это не обязательно в строгом смысле "квартал" (буквальный перевод слова block), а скорее то, что называется subdivision - совсем не знаю, как перевести на русский, в общем, группа домов, на одной или нескольких соседних улицах, построенные как один жилой комплекс, и, как правило, имеющий свое название - вот как у нас Cobblestone. Block party - это совместный пикник с соседями. Мы своего не устраивали уже несколько лет; мне такие мероприятия очень нравятся, и когда у нас бросили клич, я сказала, что я очень "за", только что меня не будет в первой половине октября.

Ну вот, мероприятие назначили на 15 октября, а 14-го весь день лило - я уже рассказала, как, 15-го с утра - ветер немыслимый, и сразу резко похолодало. Я думала - ну все, точно отменят наши посиделки на берегу озерка, но к полудню пришел email - не дадим погоде вмешиваться в наши планы, переносим мероприятие в гараж! Двое членов правления, у кого была возможность освободить гаражи, расставили там столики, рядом поставили навес, все принесли стулья, еду, вино, кофе и десерты, и жизнь закипела! Я была ужасно рада, что столько народу вышло встретиться в такую негуманную погоду.

Очень многие вещи в сто раз проще узнать - спросить - уточнить вот так неформально, даже если email-ы всех членов правления у тебе есть. Заодно объяснила ЭннЛии, почему я уже три года не появляюсь на ежегодном большом собрании, куда раньше всегда ходила (оно стало совпадать с открытием сезона в CSO), так что теперь знаю, что на меня никто зуб не держит. Обменялась, наконец, email-ами с Руфью буду ее супом кормить :)). Познакомилась с недавно поселившейся у нас польской семьей, которая, как водится, через полчаса трансформировала мое "немножко понимаю по-польски" в "она говорит по-польски" :)))

И вообще все было очень хорошо, очень тепло, несмотря на очень холодную погоду.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ta_g
Oct. 18th, 2017 03:52 am (UTC)
Это бывает очень приятно, когда у соседей хорошие отношения. У нас в кондоминиуме был чудесный сбор в пятницу вечером в июне, а в сентябре в одну из пятниц повторили. У нас 20 квартир, зелёный внутренний дворик со столом, скамейками, и ещё кресла. В июне было шумно и весело. В сентябре тоже было приятно, но по другому, было всего 5 человек и был интересный разговор про культур мультур и историю Эванстона.
У нас в доме раньше снимали квартиру итальянские аспиранты из НорсВестерна, какую же они вкусную еду готовили к таким сборищам! А теперь их нет, но мы стараемся:) у нас есть поляки (как же без них в Чикаго), корейцы, французы, мы, а ещё были немцы, голландцы и испанцы, но они уехали. Ну и американцы:) А соседи, которых я недолюбливала, наконец съехали!
hettie_lz
Oct. 19th, 2017 04:07 am (UTC)
у нас существенно больше народу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow