?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С середины недели в Стокманне начиналась распродажа, поэтому только ненормальный мог туда забрести в понедельник - вторник, когда все распродажное уже стоит, закрытое веселенькими желтыми клеенками и ждет своего часа.

Но я такой ненормальной была аж два раза - и в понедельник, и во вторник. В понедельник мы с nata_for пошли в кухонный отдел: она - с миссией, а я - посмотреть, чего только буржуи не придумают!

Нашла я сразу несколько абсолютно-мне-не-нужных вещей. Все - из разделочных досок. Вот этот набор, как мне показалось, слегка примагничивается друг к другу, но гораздо важнее были эти восхитительные изогнутости на концах, которые способствуют тому, что нарезанное аккуратно сваливается в кастрюлю.



Второе - вот эта разделочна доска, в которую встроена ножеточка :))



И третье , на что я запала больше всего- вот такие системы для хранения досок, и "хвофстиками", на которых обозначено, для чего именно эта конкретная доска.



Это было единственное. что мне было реально надо, потому что проблема хранения досок очень даже существует. Там были разные размеры и разные "ориентации", но цены на фото видны... Что я сделала? Правильно, на следующий день потащила туда Б., чтобы он мне объяснил, почему мне это не нужно.

С первыми двумя предметами это вышло запросто, потому что я сама помнила, как мне еще несколько лет назад жутко понравилась в Стокманне доска, у которой бортики поднимались, и как я потом купила практически такую же дома, и как по делу она оказалась неудобной. Ну а с точилкой и еще более понятно - какая там точилка... А вот с этими подставками для досок... Б. мне и говорит: надо будет поискать на Амазоне, наверняка же это делают не тут, а где-то в Китае, и наверняка есть более дешевые варианты!

И тут я соображаю, что у меня на телефоне есть амазоновское приложение, которое все про меня знает! И я радостно на него кликаю, ввожу в поиск название предмета ... и мне выдают буквально тот же брэнд, только в три раза дешевле! Единственное, что я не смогла найти - вертикально стоящие, но это и нестрашно, мне и на горизонтальные вполне хватает места! Так что заказала с доставкой в Палатин, не сходя с места :))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
belka_sosha
Oct. 11th, 2017 06:42 pm (UTC)
Какое же замечательное доверие мужу!
hettie_lz
Oct. 11th, 2017 06:47 pm (UTC)
ну а что мне делать, если я сама себя не могу уговорить :)?
ta_g
Oct. 12th, 2017 03:13 am (UTC)
Прелесть какая!
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 04:05 am (UTC)
ага!
ta_g
Oct. 12th, 2017 05:05 am (UTC)
Очень полезный муж:) Замечательно просоответствовал. И еще подал умную идею:)
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 12:50 pm (UTC)
идея была просто на пять с плюсом!
kpakoqu
Oct. 12th, 2017 06:08 am (UTC)
Прямо тема для диссертации) и не одна: "Партнёр как дистанцированный резерв недостающих качеств", "О вреде, наносимом экономике отдельных стран устойчивыми ячейками общества"...
"Ну а с точилкой и еще более понятно - какая там точилка..." - а что не так? Вроде, выглядит вполне себе. Хотя зависит от того, какие у Вас точилки и какие ножи - к примеру, фискарсы я подобной не рискую портить, а повседневные трамонтины - легко: быстро, удобно. Единственно - не факт, что именно встроенной в доску удобно пользоваться.
//Нет, я не могла пройти мимо этого поста спокойно) А покажете как-нибудь, какие у Вас ножи и точилки? Люблю хорошие ножи. и карандаши. и то, и другое - профдеформация - много черчу и готовлю//
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 12:48 pm (UTC)
У меня есть один очень хороший, подаренный Владом, и точилка к нему, остальные так себе, и точилок такого типа у меня до дуру, они "службу знают", но цена им - два доллара в базарный день. Так что если бы я такую купила, мне бы и сын, и муж высказали, что я ничего не понимаю в правильных предметах:))

Темы для диссертаций ну оооооочень понравились :)))
kpakoqu
Oct. 12th, 2017 02:07 pm (UTC)
))
ta_g
Oct. 12th, 2017 04:17 pm (UTC)
Конечно, это прекрасная тема!
basilisk_sister
Oct. 12th, 2017 07:23 am (UTC)
Вот и меня манят доски с хвостиками...но у нас они вообще дорогущие! :) Поэтому я себя даже и не уговариваю, а понимаю, что они мне за такие деньги не нужны :)
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 12:49 pm (UTC)
Ну вот я за тебя проверила - не точно такую, а такую, у которой хвостики загибались - выглядела еще круче! - выкинула! Так что не переживай :)
basilisk_sister
Oct. 12th, 2017 12:56 pm (UTC)
Тогда я спокойна! :))
elena_b
Oct. 12th, 2017 08:11 am (UTC)
Тоже давно на эти доски в стоккмане смотрю, и каждый раз уговариваю себя, что не практично и дорого.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 12:49 pm (UTC)
не оправдывает ожиданий :))
ta_g
Oct. 12th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я несколько лет назад купила в Bed, Bath and Beyond несколько загибающуюся доску, и еще с отверстием-держалкой сверху. Так захотела, что даже их вездесущего купона 20% off не дождалась. И практически не пользуюсь, только как подносиком. А они теперь в Таргете в два раза дешевле.
А вот, кстати, клипы на полотенца, которые вы показывали, и по которым я очень скучала, я купила во Франции дешевле чем на Амазоне. Но Франция, конечно, дешевле Скандинавии.
А у меня и у одной моей приятельницы свой бзик. Мы независимо друг от друга пришли к выводу, что французский пластырь, простой, аптечный - лучший в мире. И привозим сюда. Если я там стираю ногу в поездке, покупаю большую упаковку и радуюсь, что много остается.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow