?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, было пожелание, чтобы были фотографии не только завтраков, но и обедов :). Это - сегодняшний обед: половина стейка тунца, несколько миниатюрных картофелин, салат из огурца, цуккини, редиски, зелени и укропа с соусом цацики. Да, и опять же, поскольку вопрос мелькал: время приготовления - чуть больше 10 минут.



И вторая - поскольку еще остались граждане, кому мои овощи не надоели :))




попыталась разложить художественно :))

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
fenster99
Oct. 3rd, 2017 04:18 am (UTC)
А в жж фоток не видно... ((
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 04:25 am (UTC)
Теперь видно.
fenster99
Oct. 3rd, 2017 04:30 am (UTC)
Такой обед просто вдохновляет! :))
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 12:54 pm (UTC)
:)))
basilisk_sister
Oct. 3rd, 2017 06:33 am (UTC)
Как я люблю эти малюсенькие картошки :)
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
вот и я!
duh_extaza
Oct. 3rd, 2017 06:57 am (UTC)
все очень классно, и овощи, и само блюдо веселенькое
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
спасибо:)
cleverbee
Oct. 3rd, 2017 07:56 am (UTC)

Красиво! ) а кабачок в салате сырой??

hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 12:56 pm (UTC)
О да, я уже несколько лет кладу в салаты сырой цуккини - отлично, особенно если тонко нарезано!
marinta
Oct. 3rd, 2017 09:23 am (UTC)
И ты тоже ешь нечищенную картошку!
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 12:57 pm (UTC)
ну да - а ты?
marinta
Oct. 3rd, 2017 05:09 pm (UTC)
а у нас-то не принято картошку с кожурой есть )))
мы даже самовыращенную всегда чистили
я видела такое, что картошку прям с мундиром едят, в Швеции, в гостях у подруги.
очень тогда удивилялась
hettie_lz
Oct. 4th, 2017 02:08 am (UTC)
Ну эти же совсем горошинки, куда их еще чистить! И так очень вкусно получается.
ta_g
Oct. 3rd, 2017 04:47 pm (UTC)
Эта картошечка в мундире варится 10 минут?
hettie_lz
Oct. 3rd, 2017 04:56 pm (UTC)
Эта картошка готова за две минуты в микроволновке. 10 минут - все вместе, стейк, картошка, салат.
amazonkal
Oct. 4th, 2017 02:07 pm (UTC)

А как стейк за 10 минут готовится?

hettie_lz
Oct. 4th, 2017 02:12 pm (UTC)
Это стейк из тунца, он два раза по 2 минуты на каждой стороне. Но и обычный стейк, если его делать medium-rare - примерно столько же.
amazonkal
Oct. 4th, 2017 02:27 pm (UTC)
Стейк охлажденный, незамороженный?
hettie_lz
Oct. 4th, 2017 02:31 pm (UTC)
Можно и разморозить (у меня размороженные были), главное - начинать его жарить при комнатной температуре, то есть, он должен быть не только разморожен, но и полежать минут 20 вне холодильника. И переворачивать часто, говяжий - по минуте - полторы на каждой стороне
amazonkal
Oct. 4th, 2017 02:49 pm (UTC)
Я побаиваюсь, что внутри рыбы останется сырая сердцевинка..
hettie_lz
Oct. 4th, 2017 02:51 pm (UTC)
они и должна остаться - для тунца это нормально
amazonkal
Oct. 4th, 2017 02:52 pm (UTC)
У нас тунец только в консервах. А красная рыба типа горбуши или кеты мне с такой серединкой не очень по вкусу
hettie_lz
Oct. 5th, 2017 02:13 am (UTC)
Про кету не знаю, поискала стейк из лосося - вроде бы его дольше готовят. минут 15-20, чтобы полностью прожарился.
amazonkal
Oct. 5th, 2017 07:51 am (UTC)
А я свежего тунца ни разу и не ела
hettie_lz
Oct. 5th, 2017 05:38 pm (UTC)
Он очень популярен, потому что он на вкус и взгляд - как мясо, у него очень низкая калорийность при огромном содержании белка. Поэтому его стараются активно употреблять в пищу, хотя он безумно дорогой.
amazonkal
Oct. 6th, 2017 03:08 am (UTC)
У нас его тоже едят при похудении и занятиях фитнесом, только в консервах
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow