?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Офтальмологическое

Две недели назад была на очередном ежегоднем осмотре у офтальмолога. В прошлом году по какой-то причине доктор Рохас отсутствовала, и вместо нее была какая-то такая тетя, что я вышла с ощущением, что непонятно, была ли я на осмотре :)). А почему я не знала, к кому я пойду - потому что уже довольно много лет назад я плотно забила на дорогого врача и стала ходить на осмотры в ближайший Волмарт.

Поскольку зрение в нашей семье - тема чувствительная, 21 год назад я начала свое общение с американской офтальмологией с того, чтобы найти "самого хорошего врача". Сначала, впрочем, получился окулист в клинике напротив моей первой работы в Баррингтоне. Они меня отправили с Игорем в один из филиалов Alexian Brothers, где был "самый-лучший-доктор". К нему я ходила с Игорем года три (в дополнение к обычному окулисту), пока не поняла, что это чистая трата времени и денег, и что там вообще ничего не происходит.

Следующим номером отпала окулист доктор РозанОва (с ударением на О), после того как я, в какие-то детские каникулы записав всех нас хором, просидела у нее (вместе со всеми) в очереди четыре часа! Мы все стали проверять зрение там же, где нам заказывали контактные линзы и очки (потому что для линз все равно был нужен отдельный медосмотр). Это стало слегка побыстрее, но если дешевле, то только потому, что ходили в одно место, а не в три.

Потом я узнала, что народ, с которым я работаю, не заморачивается, а ходит на осмотры в Волмарт, или SAM's Club, или еще куда. И я решила сделать то же самое - перестать выпендриваться и пойти в Волмарт. Там не принимали нашу страховку (страховка для офтольмалогии и оптометрии - отдельная и неочевидная), но, как это может быть только в Америке :)), цены на все без страховки там оказались ниже, чем в других местах - с оной:)).

Ну и вот уже сколько лет я хожу туда к доктор Рохас, и именно она мне впервые подобрала очки для раздвоенного зрения, которые очки я только недавно научилась носить, и жить стало лучше.

Наконец-то в этом году и они приобрели машину для просмотра глазного дна, и теперь можно навсегда забыть о закапывании (за дополнительные 20 долларов, но за такое я всегда готова с радостью).

Мы договорились попробовать чуть увеличить диоптрии на левом глазу, и потом - посмотреть, как оно. И вот сегодня, наконец, я пошла забирать новые линзы (они уже неделю, как готовы). Знаете, это смешно, что при моих минусах четверть диоптрии будет иметь значение - но вот поимела! Все теперь гораздо более сбалансированно. А еще до того, как мне выдали эти новые линзы, две медсестры мне очень сконфуженно сказали, что они в прошлый раз напутали с квотой, и взяли с меня больше денег, чем было надо, и вот возвращают девяносто два доллара. Сразу такое чувство полного удовлетворения :)).

Вообще после посещения доктора Рохас на меня каждый раз снизосходит покой:)). Такой от нее исходит "объективный оптимизм".

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
chiterabob
Sep. 28th, 2017 03:23 am (UTC)
о, хороший офтальмолог - большое дело.
у меня два варианта: годный для медосмотров и в оптике для выписывания очков.
а вот глазное дно смотрят без закапываний. но и без машинки.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:48 pm (UTC)
что-то видно и без закапывания, но не все. То есть, каждый год необязательно, и если "в целом все нестрашно", то необязательно.
oleyka
Sep. 28th, 2017 05:35 am (UTC)
Большое дело, да!
ta_g
Sep. 28th, 2017 05:51 am (UTC)
Как приятно про такое читать! Очень хорошо! Хорошего баланса!

hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:48 pm (UTC)
:))
galina_vr
Sep. 28th, 2017 06:58 am (UTC)
У нас давно глазное дно смотрят без закапывания каким-то прибором, выстреливающим пучок света. А еще проверяют круговой обзор по сфере с вспыхивающими точечками.
Хетти, а почему вы носите линзы, а не очки? Ради эстетики или ради удобства?
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:51 pm (UTC)
Прибор, который "выстреливает", измеряет глазное давление. А дно вам, возможно, и не смотрели почти никогда, если не было близорукости, или если она не очень большая.

В очках у меня сильно искажается окружающий мир, потому что все получается очень маленькое и загибающееся по краям:). И без глубины. Так что не ношу уже больше 30 лет
olgau
Sep. 28th, 2017 06:28 pm (UTC)
Я запуталась, написано про "двойные очки", а потом линзы. Я вроде слышала что и линзы тепер делают с двумя значениями, или я путаю?
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 06:29 pm (UTC)
У меня четыре разных проблемы с глазами :))), и для каждой нужно свое :)
olgau
Sep. 28th, 2017 06:31 pm (UTC)
Т.е. есть и очки и линзы. Ок. :-)
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 06:35 pm (UTC)
нет, очков несколько пар разных нужно :)
nata_for
Sep. 28th, 2017 07:20 am (UTC)
Замечательно, что линзы подошли, это большое дело! Мы тут тоже, надо сказать, решили не заморачиваться и пошли с Ромой к окулисту в простую оптику при супермаркете. Впервые подощи к делу так просто, и пришли к выводу, что так и надо - это определенно дороже, но настолько меньше мороки и быстрее, что оно определенно того стоит.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:52 pm (UTC)
У нас-то еще и существенно дешевле!
nata_for
Sep. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)
У нас есть муниципальная поликлиника, которая по крайней мере детей лечит бесплатно. Но чтобы туда попасть, надо сделать тучу телодвижений - сначала попасть к школьной медсестре, попросить направление, потом ждать приглашения на произвольное время к окулисту. Так что я решила миновать промежуточные ступени и записать Рому сразу на удобное время в удобное место, и сразу к врачу.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 06:55 pm (UTC)
ага, понятно!
zinaida_s
Sep. 28th, 2017 08:55 am (UTC)
А я даже не знаю, как смотрят глазное дно, кажется ни разу не смотрели. Когда я работала в НИИ, на диспансеризации после какого-то возраста глазное дно смотрели, но я там до этого возраста не доработала.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:52 pm (UTC)
Ну так и замечательно, если не надо!
zinaida_s
Sep. 28th, 2017 01:01 pm (UTC)
А это делают не в рамках диспансеризации, а потому что надо? У нас в институте делали всем кажется за 35.
Если только по показаниям, то и правда показаний у меня на данный момент нет.
(Кажется один раз смотрели по поводу высокого давления, но я не помню, каким способом, это давно было.)
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 01:02 pm (UTC)
Знаете, мне сложно сказать, потому что у меня и всех моих окружающих всю жизнь показания :))). А про диспансеризацию ничего не знаю.
forest1333
Sep. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Ой, а я вот вообще не могу носить контактные линзы. Попробовал однажды. Сходил в салон оптики, у нас там тоже врачи сидят, мне подобрали, но когда дело дошло до вставки линз, врач минут 15 не могла мне их вставить, потому что я то смеялся, то моргал, то дёргался. Кое-как она мне их вставила, я целый день с ними проходил, а вечером нужно было их снять, и это был ещё больший ад, чем при надевании. Я расковырял себе все глаза. После этого решил, что контактные линзы - не моё, слишком много возни, и вернулся к очкам. А что касается очков, то с ними тоже не всё так просто, потому что у меня астигматизм, и не всегда бывает понятно, какое зрение у меня настоящее, на сколько диоптрий делать очки, потому что глаза бывают спазмированы. Приходится капли закапывать, чтоб глаза расслабились и визит к доктору может затянуться на целый час, не считая стояния в очереди.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 12:55 pm (UTC)
Ой, кто ж это так вас?! Линзы легко надеть практически ни у кого не получается с первого раза, Игорь вон вообще две недели ходил тренироваться, но это особый случай:). Но главное дело, что на целый день в первый раз очень неправильно. Обычно начинают с двух часов, и за несколько дней доводят до "от сна до сна". Так что считайте, что Вы не пробовали еще:)
forest1333
Sep. 28th, 2017 12:58 pm (UTC)
И не горю желанием, если честно. Очки можно быстро снять и надеть и пальцами в глаза лезть не надо.
hettie_lz
Sep. 28th, 2017 01:01 pm (UTC)
Ну так и не надо :). Особенно если острой необходимости нет.
tilia_tomentosa
Sep. 28th, 2017 08:57 pm (UTC)
Покой - это прекрасно! :)
hettie_lz
Sep. 29th, 2017 01:23 am (UTC)
:)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow