?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... к нашему походу в Art Institute в четверг. Почему мы выбрали четверг - потому что это единственный день, когда музей открыт по вечерам. И кроме того, в четверг вечером, с 5 до 8, вход в музей бесплатный для граждан, проживающих в Иллинойсе.

Так вот да, я накануне напомнила Дэвину, координатору волонтеров, что всем нужен State ID. Он мне сказал, что есть у всех, кроме одного, и на этого одного письмо есть. Мы встали в очередь. Когда наша очередь подошла, Дэвин указал на нашу живописную толпу, и сказал, что вот это все из приюта... кассир нас обозрела из своего окошка, и повернулась к Дэвину: почтовый индекс какой у вас?... Так что все получили бесплатные билеты без лишних вопросов.

Дальше надо было организовать сдачу рюкзаков в камеру хранения. По идее - доллар за каждый предмет. Но в камере хранения на нас посмотрели и спросили: всем вместе уходить будете? Можно на один номерок? И не взяли денег вообще :)

А еще в импрессионистах мы налетели на Барбару, которая уже двадцать лет пять дней в неделю - смотритель первого зала импрессионистов. И поглядев на то, как Кена восхищается светотенью на подбородке женщины, сидящей перед трюмо, Барбара подошла к нам и сказала: хотите, покажу вам самую ценную картину в этом зале? Кто сказал - самая ценная? Я сказала! Я двадцать лет на нее смотрю!

И она показала нам фокус с женщиной с картины, следящей взглядом за зрителям. И потом - силуэт кота в "Дождливом дней". И ее просто распирало, что она владеет этим тайным знанием, что она - в особых отношениях с картинами :)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow