?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед концом лета

В понедельник - День труда, федеральный выходной. И традиционно он считается концом лета. Эти "длинные выходные" народ обычно использует для того, чтобы поехать куда-нибудь, добавив еще день-два отгулов, или в последний раз позагорать на пляже - пляжи после Дня труда закроются.

Уже сегодня народу в электричке было меньше обычного, а завтра у нас в офисе почти все в отгуле, и я решила в очередной раз перенести день работы из дома со среды на пятницу. Поэтому несмотря на то, что завтра еще вполне себе рабочий день, я его считаю частью тех же "длинных выходных".

Это было хорошее лето. Гораздо лучше предыдущего. Несмотря на то, что работы под конец его навалилось еще больше, чем в прошлом году, я его гораздо больше чувствовала именно как лето. Скорее всего потому, что в этом году я не сомневаюсь, "получится" или "не получится", а точно знаю, что получится. Хотя работы - море. В это лето я решила сделать все, чтобы его не "упустить", и мне кажется, что я вполне преуспела в этом деле.

Если бы я хотела, чтобы это выглядело "символически", то надо было бы в эти выходные (на которые обещают удивительно хорошую погоду) устроить множество всяких поездок и мероприятий. Благо, есть из чего выбирать. Но я решила, что ничего такого не буду делать, а в качестве главной цели себе поставлю написать статью. С точностью до мелких правок и грамматики. И может показаться, что это я не ценю лето, и последние теплые деньги выбрасываю в пользу непонятно чего. Но мне очень радостно, что я решила именно так. Потому что заниматься статьей меня никто не заставляет, это мое сознательное решение. Потому что вот именно сейчас у нее, у статьи, самый высокий приоритет.

Так что на улице будет солнышко, а я буду сидеть за компьютером :). По большей части:))

А еще у меня есть одна очень смешная цель. Панера прислала в рассылке аж шесть новых летних салатов, и я хочу за выходные попробовать сделать хотя бы четыре из них.

Сентябрь будет "месяцем упущенных возможностей", потому что буквально каждый день что-то где-то будет происходить, а меня очень существенную часть месяца не будет в Чикаго. А в те дни, когда буду, уже все расписано. Сейчас просто со слезами выкинула список мероприятий WFMT - ни на что не могу попасть, ни на просмотры новых фильмов, ни на запись Chicago Tonight, ни на дискуссию про Пильзень...

... и все же лето было обалденное! Я думаю о завершающемся лете, думаю о гималаях работы, и - улыбаюсь :).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stanika
Sep. 2nd, 2017 07:09 am (UTC)
У нас тоже солнечно в эти выходные, а поскольку сын ко мне не прилетел, то я тоже как раз буду заниматься подготовкой к конференции. Вот сейчас из жж вылезу и буду заниматься =)
hettie_lz
Sep. 3rd, 2017 03:51 am (UTC)
и как?
stanika
Sep. 3rd, 2017 05:26 am (UTC)
Ну если честно, то вчера никак =)
но сегодня утром я уже, едва проснувшись, придумала одну игру, которую я могу включить в выступление, что очень важно. И сегодня буду рассказывать это дело подруге, чтобы получить обратную связь. Вчера оказался ооооочень ленивый день, каких не было уже несколько месяцев и еще несколько не будет. Так что я по крайней мере ни о чем не жалею.

А как ваш прогресс?
hettie_lz
Sep. 3rd, 2017 02:15 pm (UTC)
идет. Меня же вчера не видно тут было :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow