?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта статья у меня тоже очень давно лежит. В ней обсуждается больной вопрос гендерных квот: помогают они бороться с дискриминацией женщин или наоборот, порождают еще большее недовольство.

В статье рассказывается об очень интересном исследовании общественного мнения по этому вопросу, и в результате делается вот какой вывод: то, положительно или отрицательно люди относятся к таким квотам, зависит не от реального положения дел, а от того, что людям кажется. Если люди считаю, что в данной области производства женщин действительно мало, то тогда они считают, что квоты нужны и полезны, а иначе - наоборот. И это совсем не зависит от реальности, а только от их субъективных впечатлений.

В общем, почитайте, по-моему, очень интересно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forest1333
Aug. 31st, 2017 10:02 am (UTC)
У меня недавно была мысль на этот счёт. Надо определиться, что для чего вообще нужны гендерные квоты. Они вводились для того, чтобы уравнять количество мужчин и женщин на предприятиях в тех или иных областях, либо они вводились для того, чтобы подчеркнуть, что гендер - не тот критерий, по которому оценивается работник и что любая работа посильна и мужчине, и женщине, и что нет "типично мужской" и "типично женской" профессии?
hettie_lz
Aug. 31st, 2017 01:22 pm (UTC)
Их вводят для того, чтобы способствовать уравниваю шансов мужчин и женщин получать определенную работу. Пока существует предвзятое отношение к женщине, руководитель, даже честно старающийся быть объективным, невольно отдает предпочтение мужчине (на эту тему было проведено много исследований и поставлено много экспериментов).А квоты "заставляют" рассматривать более объективно.
forest1333
Aug. 31st, 2017 01:28 pm (UTC)
А мне кажется, для этих целей не квоты нужны, а что-то типа слепых собеседований. Ну то есть когда гендер работника изначально неизвестен работодателю, а во внимание принимаются только ответы соискателя на вопросы. Я не знаю, как это лучше организовать, но мне кажется, такой метод вызывал бы куда меньше споров. Его, кстати, можно было распространить и на другие случаи дискриминации - по возрасту и расе, например.
hettie_lz
Sep. 1st, 2017 03:16 am (UTC)
Это хорошо, но нереально. Потому что без личного интервью, хотя бы на завершающей фазе все равно никак. Должна быть психилогическая совместимость внутри команды, как минимум. Так что так, как прослушивают музыкантов, к сожалению, очень сложно.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow