?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекламирую штучки

Я раньше почти никогда не писала отзывы на Амазоне, говоря самой себе, что мне некогда слова придумывать. Но потом я подумала, что ведь сама-то я всегда смотрю, что другие говорят! И решила по возможности оставлять отзывы. И тут же вспомнила, что я здесь давно не рассказывала о новых "штучках", которые у меня дома завелись, ну кроме велосипедных. А штучек завелось немало.

Показываю одну из недавних.

У меня была старая проблема: в чем ставить на стол соки-воду-лимонад-молоко. Потому что в галлоновых банках неудобно и неэстетично, в кувшинах - красиво, но они занимают много места в холодильнике и проливаются, когда ставишь обратно на полку. И я стала думать. что надо какие-то "сервировочные бутылки", вот нашла. Пока купила две, очень довольна, думаю, что еще пару прикуплю.



Система - проще не бывает, мне больше всего нравится то, что:
1) не очень большая
2) занимает мало места в холодильнике
3) не нужно снимать - свинчивать крышку, когда наливаешь
4) и про этом она - "непроливайка":



Так что можно следовать за мной в этом плане.

Tags:

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
ta_g
Aug. 23rd, 2017 05:39 am (UTC)
А какой у них объем?
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:24 pm (UTC)
1 литр
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 06:35 am (UTC)

В Икее есть симпатичные бутылки, но все они со съемной крышкой :)

hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:24 pm (UTC)
вот о чем и речь!
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 06:37 am (UTC)

Подождите... я специально пошла посмотрела, сколько в галлоне литров... и офигела. Около 4 литра молока открывается в один прием?..

hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:24 pm (UTC)
Да, а в чем вопрос?
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 02:26 pm (UTC)
И за сколько же его выпьешь? Ну вот вы одна. Сколько дней надо пить молоко? Или небольшие упаковки тоже есть, просто у вас так быстро уходит молоко?
Многие люди предпочитают пастеризованное, а оно долго не стоит.
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:45 pm (UTC)
Полгаллона стоят почти столько же:)), так что невыгодно. Оно не портится порядка двух недель, к этому времени как минимум три четверти использовано, чаще - больше, остаток выливаю. Это когда одна. Когда двое - без вопросов уходит.
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 02:50 pm (UTC)
Значит, у вас стерилизованное молоко только? А мы более живое любим, долгоиграющее тоже всегда в доме есть, но докупаем и обычное.
Полгаллона... Это тоже дофига, я знаю семьи, где литр за неделю не употребят. Или вообще не пьют - а надо вот стакан на готовку.
И много ли жидкостей такими объемами продается?.. Я просто с ужасом об этом думаю. Это значит, в магазин только на машине надо ездить... Ну неужели нет людей, которые просто хотят зайти и купить немного еды, в том числе немного молока?..
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:56 pm (UTC)
нет, это обычное пастеризованное. стерилизованное стоИт несколько месяцев и стОит дороже. И раньше его вообще не было, порядка года назад начали продавать.

У нас просто ничего не портится :))).

Практически все жидкости - галлон и полгаллона.

Вопросы прекрасные. Отвечаю. Да, в магазин ногами ходят только немногие энтузиасты здорового образа жизни :))). Те, кто готовит дома, закупаются раз в неделю, и молоко - не самое тяжелое. что человек покупает. Есть расфасовка и мельче, но как правило, более дорогих брэндов, и стОит, опять же, столько же, сколько большая упаковка.

А так я не очень могу себе представить семью, где не пьют молоко. И при этом готовят, да еще и с молоком. На что может быть нужен стакан молока для готовки? Это исследовательские вопросы :))
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 03:09 pm (UTC)
Срок хранения открытого пастеризованного молока - несколько дней (да и закрытого тоже). Что-то я не понимаю...
Да... 100% автомобилизация населения... Но даже если так, когда я делаю большие закупки в офлайн- или онлайн-магазине, все равно спустя два дня выясняется, что надо еще что-то докупить, потому что внезапно решил, например, что-то готовить необычное. Один-два продукта.
Не поверите, мне кажется, большинство моих знакомых не пьют молоко, но изредка (это важно!) используют его в готовке. Мало молока нужно при готовке: омлета, блинов и самых разных изделий из теста, соусов и кремов. И все это люди вполне могут готовить раз в месяц. Собственно, вот меня взять - я потребляю больше стакана молока в неделю только потому, что у меня солодовый напиток сейчас есть. А от кофе я почти отказалась, каша, омлет или выпечка - не чаще раза в неделю. То есть уберите от меня этот солодовый напиток, и мне потребуется 100-500 г молока в неделю.
Как удивительно узнавать какие-то бытовые подробности про другие страны! Не менее удивительно, чем ходить в музеи, ей-богу!
hettie_lz
Aug. 24th, 2017 04:01 am (UTC)
С готовкой что-то совсем не так... блинчики и почти вся выпечка - на обрате, и он продается отдельно, более маленькими упаковками, хотя когда Аннушка ко мне приезжает и что-то такое делает, то, как правило, потом я выливают две трети :)). И это - если не из готовой смеси :))). А соусов на молоке я вообще ни одной штуки не могу придумать! Зато молоко практически все пьют, в одном нашем офисе аж четыре разных видов молока в холодильнике, это не считая забелок для кофе.

Да, и я нафоткала, так что сделаю пост.
prosto_krys
Aug. 24th, 2017 06:17 am (UTC)
Хетти, ну какие обраты! Ну где вы их у нас видели? Блины на молоке или кефире. Хлеб на молоке или воде. Сдобная выпечка на молоке.
Молоко у нас взрослым не принято пить. Плюс у многих непереносимость с возрастом развивается. Кисломолочку любят очень! Да и полезнее. На нее все реклама нацелена. Да и мне вкуснее и приятнее организму кефиры/йогурты. Я лучше их пить буду.
ta_g
Aug. 23rd, 2017 05:59 pm (UTC)
Мы практически не пьем молоко, но мне надо чуть-чуть сливок в кофе, и капельку утром в овсянку. Поэтому покупаем на пару недель коробочку сливок, наверно четверть литра. Моя мама покупает поллитровую бутылочку органического молока раз в неделю, она им какие-то лекарства запивает. Все есть. Но эти бутылочка или коробочка стоят, как половина огромной пластикой бутылки, где почти 4 литра. Я не вожу машину, до близжайших магазинов мне идти минут 15 (это очень близко по здешним меркам). Все это я могу принести сама, я люблю ходить. Когда надо много продуктов - едем, обычно в другие магазины. Я часто сама делаю творог, тогда покупаем галлон, везем на машине, конечно. И отливаем немножко на кофе и кашу.
Там где я живу, кстати, много народу в магазин ходит, не единицы. В моем районе часто селятся, чтобы не очень зависеть от машины. Но в основном все, конечно едут и совершают большие закупки на неделю. Так принято, вся жизнь под это устроена. Мне не нравится, я радуюсь, когда в Москве по дороге от метро за несколько минут прохожу несколько небольших магазинов. И в Нью Йорке так устроено, там многие живут без машины. Но в принципе все довольны большими закупками, американцам удобно.

prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 06:05 pm (UTC)
Не, ну в Москве тоже большие закупки делают :) даже безлошадные граждане.
Мы с сыном можем утащить 10-15 кг (точнее, почти он один, я мало таскаю). Пешком нам тоже минут 15-20 до того магазина, где имеет смысл вообще делать такие покупки, но мы, конечно, едем на автобусе. Для совсем тяжелого я использую доставку из онлайн-магазина.
Я не была в Америке, но была в Европе, у меня НЕ сложилось впечатление, что продуктовые магазины как-то сильно по-другому дислоцированы. Где бы я ни жила - на окраине или в центре, вокруг были и маленькие, и большие магазинчики. Но это может быть только в Европе, конечно...
Спасибо за комментарий, мне интересно! )
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 06:09 pm (UTC)
В Европе СОВСЕМ не так, как в Америке, да :)). А ваш вопрос настолько интересен, что я комментарий отложила. Сегодня вечером буду в магазине - сфотографирую :))
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 07:10 pm (UTC)
Вот что мне еще интересно. Как ни крути, ваши безумные галлоны и отсутствие маленьких расфасовок жидкостей - плохая идея. Не всем подходит. Ну, просто все привыкли. Но есть и хорошие идеи с расфасовкой/упаковкой. Например, маленькие коробочки ягод и нарезанных фруктов. У нас очень редко такое встретишь, и очень ограниченный ассортимент, и, конечно, это сезонное. А уж как я офигела от ваших отдельных белков/желтков! Потрясающе удобно. А что еще? Что еще из упаковок/расфасовок уникально для Америки и притом очень удобно?
hettie_lz
Aug. 24th, 2017 06:21 pm (UTC)
добавила еще один пост
ta_g
Aug. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC)
Меня друзья специально возили в огромный магазин Метра, я впечатлилась. Они ездят на машине. Моя тетя туда же ездит на автобусе. Ну и другие большие есть, некоторые очень хорошие. На юго-западной магазин Лейпциг - обалдеть, какой! Но всегда есть возможность быстро "сбегать в магазин", мне это очень нравится. В Европе, по моему, в основном так же. Если мы жили в гостинице с холодильником, чайником и печкой, проблем купить еды вечером по дороге не было. Хотя там, конечно, есть и огромные магазины. В Нью Йорке на Манхэттэне полно магазинов, и многие открыты круглосуточно или очень поздно. Похоже на Европу. В Чикаго в центре города появляются такие возможности, но еле-еле.
Но семейные американцы в основном закупают много на машине раз в неделю. И всюду ездят. А вот на Манхэттэне ходят с сумками продуктов. Как у нас. Там запарковаться - убиться можно. Но при этом особенно и не нужно:)
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 07:18 pm (UTC)
О, Метро - оптовый магазин, там только по картам, которые выдают фирмам. Простым людям туда нельзя, кто-то умудряется доставать себе карты, но далеко не все. Мне и не к чему, потому что туда в принципе без машины нельзя, и многие товары только большими упаковками.
Простым людям остается Ашан и недавно открывшийся Глобус из крупных. Тот, кто на машине, может ездить в самые крупные, загородные, а также на оптовые овощные рынки - там очень дешевые овощи и фрукты! Но мне вообще негде их покупать: в магазинах почти все плохого качества и без ассортимента, рынков вблизи нет.
Я тоже счастлива, что можно сбегать. Внезапно решил печь пирог, всегда можно сбегать за сметаной в сельпо в 5 минутах. Если нужно что-то более экзотическое, то сложнее, конечно. Я всегда такие продукты заношу в шопинг-лист для Ашана: забудешь - потом не купишь.
ta_g
Aug. 23rd, 2017 08:10 pm (UTC)
Мне кажется, у тех людей, которые ездят в Метро, свой бизнес. А тете дали в какой-то ветеранской организации.
Я сейчас вспоминаю, как я в Париже определяла, где открытый в воскресенье продмаг, по людям с сумками. По мере приближения к магазину таких людей становилось все больше. Магазин в воскресенье был открыт до часа дня, остальные уже закрылись, и народ спешил.

prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 08:14 pm (UTC)
Часы работы магазинов - это отдельная страшная тема. Что в Европе, что в Америке они работают страшно мало! У нас почти в любом месте можно найти круглосуточный продуктовый, а уж раньше 22 закрываться - это людей не уважать (мне и это рано). В воскресенье не работают только единицы - им выгодно, народ же в выходные все закупает.
ta_g
Aug. 23rd, 2017 08:37 pm (UTC)
В Америке - смотря где. В Нью Йорке допоздна, и есть круглосуточные. Здесь большие в основном до полуночи. Маленькие - нет, до 9-10.
В Вене к моему ужасу все закрывалось в 8, а в воскресенье вообще безнадега, зато в Лиссабоне и в час ночи было открыто:)
В Москве мне сейчас кажется, что все хорошо. Но после десяти я продукты покупать не пыталась. Палатки закрыли, я так понимаю, это очень неудобно, все недовольны. Но я теперь в гости приезжаю, и мне все нравится:) А когда я жила у трех вокзалов, я часто ходила за продуктами в окрестные магазины, спрятанные внутри жилых массивов. Рядом с домом и вокзалами иногда и войти в магазин было невозможно, там отоваривались измученные люди, приехавшие за едой в Москву. А еще я любила ездить на метро на улицу Горького, там были хорошие продуктовые магазины, очереди меньше, чем у нас, красиво, и ехать мне было от двери до выхода из метро минут 12-15.
basilisk_sister
Aug. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
Очень хороша! Все сокрушаюсь, что Амазон к нам не доставляет :(
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:25 pm (UTC)
ну вот... увы...
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 07:27 pm (UTC)
Все можно устроить с помощью посредников и совместной покупки тут, в ЖЖ. :) У меня много товаров и с Амазона, и из других американских магазинов, которые, естественно, в Россию не доставляют. Доставку, правда, придется оплатить - но уж точно не больше, чем запросит Амазон за те товары, которые все же согласится отправить в Россию.
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 07:43 pm (UTC)
но у вас оно не будет завтра или в тот же вечер. А если бы ни эта фича, фиг бы я столько покупала на амазоне.
prosto_krys
Aug. 23rd, 2017 07:48 pm (UTC)
Эх... привыкли вы там к тому, что все доступно :) я готова 2 месяца ждать посылки с Амазона или обожаемого 6pm - потому что здесь я такого качества вещи за ту цену не куплю. А некоторые опции ни за какую цену не куплю. 4 года назад я так капитально закупилась, что вообще почти никакой обуви тут не покупала - и нарадоваться не могла! Вот только сейчас все выходит из строя, жду новую американскую обувку :)
hettie_lz
Aug. 24th, 2017 03:56 am (UTC)
ну да, привыкли... я даже не знаю тут, что сказать, потому что да - привыкли и разленились.
prosto_krys
Aug. 24th, 2017 06:10 am (UTC)
Лень тут ни при чем :) Я же ничего не делаю эти два месяца, просто жду (хотя мне к двери никто посылку не подбросит). Просто хорошо, что есть хоть такая возможность.
И вам точно не надо объяснять, на что готовы русские люди, чтобы заполучить дефицит :) эти два месяца и небольшая переплата - совершенно ничтожная жертва :)
hettie_lz
Aug. 24th, 2017 01:11 pm (UTC)
Знаете - надо! Я забыла уже, тем более, что все же в 91 году дефицит закончился (вместе с деньгами :)), но потом и деньги появились). Я думала, что это в прошлом. И печально это все. То есть, одно дело, когда у нас слегка подешевле, это я понимаю, но вот когда "вообще нет" - грустно это
prosto_krys
Aug. 24th, 2017 01:15 pm (UTC)
Нет, не слегка. Дешевле порой в 2 раза. Фирменные хорошие вещи.
Или вот британская форма M&S. Британия - недешевая страна вообще! Но мне по распродаже июньской форма достается более чем в 2 раза дешевле. У нас есть точно такая же в магазине. Приходи - покупай.
basilisk_sister
Aug. 24th, 2017 06:38 am (UTC)
А порекомендуете сайты посредников? Буду очень благодарна! Я, если честно, немножко заблудилась в этих предложениях.
По поводу совместной закупки в Жж даже не слышала! И такая есть?
prosto_krys
Aug. 24th, 2017 06:40 am (UTC)
Чуть позже напишу отдельно в личку :) если не пробовали - лучше тут в жж, с посредниками намного сложнее.
basilisk_sister
Aug. 24th, 2017 06:46 am (UTC)
Спасибо большое!
olgau
Aug. 23rd, 2017 02:44 pm (UTC)
А как ее найти-то на Амазоне.
Я так и не поняла по картинке что там за крышка и почему "непроливайка".
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 02:48 pm (UTC)
https://www.amazon.com/gp/product/B071NXDFRH/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Может, получится .в увеличенном виде увидеть!
olgau
Aug. 23rd, 2017 03:10 pm (UTC)
Спасибо, записала себе в "лист желаний". Полезная вещь!
hettie_lz
Aug. 24th, 2017 03:55 am (UTC)
Мне очень она "пришлась", так что надеюсь, что и вам понравится!
lectica
Aug. 23rd, 2017 05:27 pm (UTC)
Хетти, а рука внутрь пролезает? Такую высокую банку мой дишвошер не промоет. Ершиками я точно не буду мыть, и уборщицы, которая этим занимается, у меня нет. Молоко мне фермер возит в стеклянных бутылках, которые я просто ополаскиваю и возвращаю.
hettie_lz
Aug. 23rd, 2017 06:11 pm (UTC)
нет, рука не влезает. Я ставлю в посудомойку, она у меня далеко не новая, но вполне отмывает. То же самое, раз сполоснуть перед тем.
lectica
Aug. 24th, 2017 02:39 am (UTC)
Спасибо
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow