?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году я научилась готовить финскую черничную затируху, которую можно считать кашей, можно считать десертом, а можно ничем не считать, просто получать удовольствие:)

Начало августа - сезон мичиганской черники, поэтому сегодня с утра я ее(кашу) "повторила" с маленьким дополнением. Теперь у меня есть электрическая молоковзбивалка, и у меня впервые был повод взбить холодную пену, а не горячую.



И я не знаю, то ли я давно эту кашу не делала, то-ли еще что, но по ощущением было вкусно, как никогда! Мисочка вылизана :)))

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gerraa
Aug. 5th, 2017 02:38 pm (UTC)
Ой. А это такая черника? Как-то сильно смахивает на ежевику, но не на чернику совсем :)
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 02:42 pm (UTC)
Ааа, прошу прощения! СВЕРХУ - да, остатки дикой ежевики, которую я в лесу собрала! А кашу-то и не видно под молоком!
gerraa
Aug. 5th, 2017 02:53 pm (UTC)
Ааа, я уж вообразила себе глобальную разницу между мичиганской и подмосковной черникой :)
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 10:24 pm (UTC)
:)) Она конечно, есть, но не такая :))
amazonkal
Sep. 18th, 2017 03:17 am (UTC)

Я тоже) только сравнила с сибирской черникой и очень удивилась)

hettie_lz
Sep. 18th, 2017 03:18 am (UTC)
:)))
fenster99
Aug. 5th, 2017 04:08 pm (UTC)
Похоже на кремовый десерт!

Я как раз сегодня купила чернику...
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 05:53 pm (UTC)
Тогда вперед :)
fenster99
Aug. 5th, 2017 05:57 pm (UTC)
А где взять рецепт?
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
Так по ссылке! Я же начала с ссылки на прошлогодний пост с рецептом!
kessil
Aug. 5th, 2017 05:49 pm (UTC)
о. мне на завтраке в Хельсинки это давали, взбитую кашу с ягодами. Я не знала, что это традиционный финский десерт на завтрак
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)
Их много разных:). Чаще в общепите делают с манной кашей. Тебе какой делали?
kessil
Aug. 5th, 2017 05:56 pm (UTC)
с овсянкой. Крохотные такие десертные стаканчики, кислая розовая каша
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 10:24 pm (UTC)
Кисель с манкой (или манка с киселем :)) - очень хорошо!
basilisk_sister
Aug. 6th, 2017 05:56 am (UTC)
Надо и мне научиться такую кашу делать! А то ленюсь, ленюсь...
hettie_lz
Aug. 6th, 2017 12:59 pm (UTC)
Это гораздо проще, чем может показаться!
igorsamusenko
Aug. 7th, 2017 10:34 am (UTC)
Это уже третий вариант черничной затирухи?:)
hettie_lz
Aug. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
ну, можно считать, что да, если взбитое молоко считать новой версией!
mshustric
Aug. 7th, 2017 08:33 pm (UTC)

А почему Затируха?

hettie_lz
Aug. 7th, 2017 08:37 pm (UTC)
Ну, она точно не "похлебка", как написали в исходном рецепте; я считаю, что затируха - точнее всего, потому что с мукой, хотя вместо яиц - ягоды.
mshustric
Aug. 7th, 2017 08:44 pm (UTC)
А я подумал что Затируха, значит с мукой. Бабушка готовила кашу Затирка) мука перетиралась с водой в хлопья и они варились в молоке.
hettie_lz
Aug. 7th, 2017 08:46 pm (UTC)
ну да, я это и имела в виду.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow