?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновилась!

Каждый раз, когда я упоминаю посылки, которые ждут меня под дверью, общественность начинает говорить, что вот как это у вас так, и как так можно, чтобы никто не увел! И я всегда смеюсь и говорю, что не уведут, но вчера я сама слегка вздрогнула, когда вернулась домой и увидела, что вот эта посылка даже не засунута между дверей:



Потому что в этой посылке приехал мой iPhone 7 Plus, и приехал он еще в 10 утра, потому что именно тогда мне UPS прислало почту, что его "уронили" на пороге моего дома.

Ну да, я понимаю, что он уже под меня прошит, что другим от него толку немного, но...

Для тех, кто не знаком с нашей системой предоставления услуг мобильной связи, поясню, что телефон чаще всего нам достается бесплатно или с очень большой скидкой за то, что мы подписываемся на определенного провайдера как минимум на год, а то и на два. В этот раз я знала, что мне уже подошел срок upgrade, и в результате длинной цепочки переговоров с Б. я решила взять iPhone (у меня до того были только андроиды), и уж гулять так гулять - семь плюс с большой памятью. Я впервые взяла в чистую аренду, то есть, сейчас немножко плачу каждый месяц, и каждый год могу менять на следующую модель. Вполне имеет смысл.

Ну, что я хочу сказать: я считаю, что эксперимент по переходу прошел неплохо, я заказала перенести на iPhone мой Гугл-аккаунт со всеми приложениями, и они все-таки перенеслись, только что в каждое надо было зайти и вспомнить пароль. Пришлось запаривать фитбит с новым телефоном, что оказалось неочевидным делом, потому что, как выяснилось, для этого надо было смело нажимать на опцию "отключить этот Блейз от этого аккаунта и заменить на новый" :)). Но потом разобралась.

Наушники присоединила, теперь еще надо будет с утра подключить к этому новому телефону весы!

В паре приложений я не вспомнила пароль, но еще погодю до завтра заменять. Может, вспомню :)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Aug. 5th, 2017 09:12 am (UTC)

Так вы с телефоном поменяли провайдера? Или можно найти желаемый телефон и провайдера в комплекте?
Интересно, а если вам хочется китайскую какую-то модель, к ней тоже провайдеры прилагаются?

hettie_lz
Aug. 5th, 2017 03:03 pm (UTC)
нет-нет, я со своим, он меня устраивает. Мне прок на обновление телефона подошел.

Мы выбираем провайдеров, а не телефоны, большой разницы между ассортиментом устройств у разных провайдеров обычно нет, разница в планах, в их гибкости, в сопутствующих ограничениях или их отсутствии. Есть возможность и прийти со своим телефоном, но это, как правило, когда человек временно приехал, или нет кредитной истории, или еще что-то . К обычному плану телефон прилагается. Вы можете сказать: спасибо, мне не нужно, у меня свой есть :)), но как-то странно отказываться, когда телефон так дают. То есть, мне не смоделировать ситуацию, когда бы человек вместо 50-ти телефонов в наличии от всех ведущих производителей, захотел что-то мелко-боковое..
fenster99
Aug. 5th, 2017 09:14 am (UTC)
А в штате Вашингтон было дело. Во всех новостях прошла великая новость о злодейке, которая перед Рождеством воровала подарки, оставленные возле дверей. Её засняли камеры наблюдения. Подъезжала на крутой машине, хватала пакет и была такова! ))) Все жители округи возмущались, давая интервью.

А с телефонами у вас классная система придумана!
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 03:03 pm (UTC)
да-да-да! Было такое дело!
galina_vr
Aug. 5th, 2017 01:27 pm (UTC)
Поздравляю с приобретением!
Хетти, хочу спросить, есть ли оптимальный срок действия смартфона или Айфона? И чем он определяется: стойкостью аккумулятора? У меня аккумулятор на htc уже и сутки не держит (ему года четыре).
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 02:58 pm (UTC)
Галина, мне сложно сказать, кроме очень общих слов. Но четыре года - это нереально много, у меня уже давно больше двух лет ни один телефон не живет, и к концу батарея уже плохо держит. Хотя ее использование очень сильно зависит от того, что делает телефон. Больше всего ее уходит на GPS, аудиокниги и кино, на фотосъемки и на попытки найти сеть в местах, где сети нет!
galina_vr
Aug. 5th, 2017 03:29 pm (UTC)
Спасибо. У меня только интернет и блоги, фотосъемки и разговоры.
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 10:28 pm (UTC)
По-любому в смартфонах батарея достаточно быстро истощается. Как правило, после двух лет уже слабенькая.
ta_g
Aug. 6th, 2017 08:52 am (UTC)
Я свой телефон Самсунг Гэлакси Ноут 4 купила осенью 2014 года. В 2016 поменяла ему батарейку, она явно состарилась. Это стало очевидно в августе 2016 года, в вашем прекрасном городе в Эрмитаже, когда телефон показал, что осталось 25% и тут же отказался фотографировать и разрядился. Новая батарея более-менее ничего. Не знаю, будет ли на что менять в следующий раз. Пока телефон меня устраивает, но я его использую совсем не так интенсивно, как Хетти. Да и моя телефонная компания не так сильно субсидирует телефоны, как у Хетти. Зато план очень хороший и бесплатный интернет во всей Европе. Ну и я не рвусь особенно менять. Я за него полную цену заплатила, правда на Рождественской распродаже, не видела смысла брать в рассрочку. Три года он отработал, думаю, еще год запросто.
galina_vr
Aug. 6th, 2017 09:09 am (UTC)
Я не думала, что можно менять аккумуляторы, только зарядное устройство меняло. Надо будет спросить в сервисе провайдера.
ta_g
Aug. 6th, 2017 07:04 pm (UTC)
Насколько я знаю, только iPhone не дает возможности самой поменять батарейку. Но в все равно мастерской можно, только дорого. Самсунг легко открывается, вынимаешь батарейку, вставляешь новую. Я уверена, что HTC тоже можно открыть. Только iPhone так просто не откроешь, туда и дополнительную карточку памяти вставить нельзя в принципе, даже в мастерской.
Есть одна сложность - если телефону 4 года, трудно купить родную новую батарейку. Я и с двухлетним Самсунгом с трудом нашла. Дешевых неродных полно, а родных мало, потому что телефон уже не производят.
Если купить плохую совсем дешевую батарейку, то ничего не изменится..
galina_vr
Aug. 6th, 2017 07:51 pm (UTC)
Спасибо.
ta_g
Aug. 6th, 2017 08:20 pm (UTC)
Попробуйте, если телефон вас устраивает. Я просто сама поменяла буквально за минуту. Но наверняка умные мальчики и девочки помогут в офисе вашего провайдера. Наверно стоит следовать инструкциям - как правильно заряжать новую батарейку в первый раз или в первые несколько раз, обычно они прилагаются. Это не вполне очевидно, и, насколько я знаю, действительно влияет на то, как она будет вам служить.
galina_vr
Aug. 8th, 2017 02:09 pm (UTC)
Сегодня заходила в сервис: батарейки не меняют. Сказали, ищите в интернете. Задумалась о покупке нового.
ta_g
Aug. 8th, 2017 05:00 pm (UTC)
Я сейчас посмотрела на интернете, вроде бы HTC трудно открыть без специальной штучки, которой нет у простого пользователя, не повредив крышку. Я не знаю, какая у вас модель. Мой Самсунг открывается довольно легко, а потом надежно закрывается. И Самсунги, насколько я понимаю, все такие. Мне приходилось несколько раз открывать и вынимать, а вставлять батарейку, когда он внезапно зависал и никакие кнопки не помогали.
А они смогут поменять вам батарейку, если вы купите на интернете? Или получается слишком сложно и с непредсказуемым результатом? И уже хочется новый телефон, тогда другое дело. 4 года для телефона - возраст почтенный.
galina_vr
Aug. 8th, 2017 05:03 pm (UTC)
Нет, они сказали, менять не будут. Так что я нацелена на новый телефон, с учетом того, что и фотки стали делаться с него какие-то мутные.
ta_g
Aug. 8th, 2017 05:29 pm (UTC)
Ну тогда конечно надо менять, вы не говорили при мутные фотки, или я пропустила. У меня фотки отличные, у моего телефона был очень большой скачок в качестве камеры от предыдущей модели, я потому его и купила. С тех пор улучшения камеры у Самсунга были совсем не такие радикальные. Плюс батарейку поменять очень легко.
Удачи, хорошего нового телефона!
hettie_lz
Aug. 6th, 2017 07:54 pm (UTC)
В России цена ремонта чего угодно обычно существенно меньше, чем у нас, по отношению к цене нового. Но про это конкретно я не знаю.
yenissey
Aug. 5th, 2017 04:36 pm (UTC)
Посылку уведут? Ну только если в городе причем с сомнительными соседями. А так, посылки никто не трогает, даже кто мог бы позариться на айфон - вдруг там шампунь, а человек будет рисковать. Меня наоборот бесит когда посылки из России строго под подпись шлют - блин, там детские книжки, я потеряю больше денег вызволяя эту посылку, чем они стоят! Ну и отдельно проблема если не осилили донести до двери и бросили на нижней ступеньке, а там дождь (курьеры часто в запарке, и я им сочувствую, но мокрые коробки не одобряю).
hettie_lz
Aug. 5th, 2017 10:31 pm (UTC)
Да, с посылками из России есть такая проблема:). Я, правда, уже практически всех моих друзей уговорила так не делать.
basilisk_sister
Aug. 6th, 2017 08:15 am (UTC)
Хетти, а как делать? Я вот прихожу на почту, а они оформляют и все...столько проблем с этими подписями уже было. Может какое-то слово надо сказать волшебное, чтобы по-другому оформляли?
hettie_lz
Aug. 7th, 2017 03:20 am (UTC)
Просить БЕЗ уведомления о вручении, простой почтой, безо всяких наворотов. Вообще без ничего.
basilisk_sister
Aug. 7th, 2017 06:45 am (UTC)
Поняла! В следующий раз буду так делать!
hettie_lz
Aug. 7th, 2017 02:04 pm (UTC)
ага! А то мне потом неделю не получить!
tari_bird
Aug. 6th, 2017 07:04 am (UTC)
А как почта отвечает за доставку?
lhelen
Aug. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
за доставку отвечает продавец. И если посылка не дорогая и потерялась, то возмещают стоимость или присылают замену. Если дорогая, то сначала пытаются провести расследование, а потом опять же, возмещают или присылают замену.
У нас только однажды посылка потерялась где-то, у нас тогда новенький на UPS работал, может чего напутал. И мне тогда прислали замену. А так обычно если что-то перепутали, то соседи обязательно принесут.
Помню нам в офис принесли айфон, после опроса всех сотрудников выяснилось что у нас никто не заказывал. В UPS позвонить не успели, прибежала девушка из соседнего офиса за посылкой. Как водится, попросили показать удостоверение личности и сказать что в посылке :)
hettie_lz
Aug. 6th, 2017 01:18 pm (UTC)
Это UPS, а не почта, отвечает так, как отправитель заказал. То есть, если отправитель не заказал "лично в руки", но они свое дело сделали.
lhelen
Aug. 6th, 2017 10:02 am (UTC)
Хэтти, поздравляю с приобретением и переходом :) я с андроидами так и не смогла сжиться
hettie_lz
Aug. 7th, 2017 03:21 am (UTC)
Я-то с ними очень долго жила, и очень долго не хотела уходить. Просто я постепенно привыкла на макеи ippad'е, и оказалось, что в телефоне все так же.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow