?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно летом у меня суббота начинается с поездки на велосипеде в заповедник, потом душ, потом - йога с Ану по скайпу, потом очень быстрый, с накануне приготовленный завтрак, и потом - какое-то волонтерство, либо клиника, либо canvassing, либо заповедник.

Но в эту субботу занятий с Ану не было, и я решила выбраться на йогу в городе. Дополнительным толчком было то, что в приюте в расписании стояла поездка на ту же йогу. Я понимала, что велика вероятность, что никто в субботу рано не встанет, но тем не менее.

Так что все было в обратном порядке :). Сначала я залезла в душ (все равно еще было темно), потом съела мисочку фруктов (вообще говоря, до йоги лучше вообще не есть, но не было мало шансов выдержать совсем без еды четыре часа после подъема.

Дальше взяла с собой все, что нужно было - мат для йоги, рюкзак с компьютером, сумочку, и положила все в багажник машины; вывела велосипед из гаража и съездила по укороченному маршруту (чтобы день не был совсем без велосипеда). Рассчитала все более-менее впритык: в 6-25 поставила велосипед обратно в гараж, переобулась из кроссовок в босоножки и села за руль.

Уехала на самом первом субботнем поезде - 6:40. Субботний рынок еще только разворачивался, я практически никогда не вижу его в такой стадии :))



Поезд не только не опоздал, но даже пришел на несколько минут раньше, и, соответственно, и я была на лужайке на несколько минут раньше восьми:



Я, как обычно, пристроилась поближе к сцене.



Инструктор мне не очень понравился, в том плане, что да, он свое дело знает, но очень "работал на публику", всякие шуточки - развлекалочки. Но заниматься йогой в большой группе - это всегда здорово, независимо от этого.



Правда, под конец, он сделал все очень здорово. Он попросил всех встать в круг и обнять соседей за плечи (увы, потом все разбили круг, так что я его целиком не ухватила, но вы можете себе представить, какого он был размера! я не думала, что все смогут за 30 секунд друг за друга зацепиться, но вот подучилось! Следующие две фотографии я сделала сразу после того, как круг рассыпался, так что вы можете оценить его размеры!





И когда мы все встали в круг, инструктор сказал: мы все друг друга любим и всех принимаем! В нашем городе нет места ненависти! Давайте сольемся в звуке "оум"! И весь этот круг действительно слился в унисон в одном "оум"!



Дальше у меня все было опять стратегически рассчитано, я же и разложила мат поближе к нужному выходу! Пересекла Мичиган Авеню и нырнула в Старбакс. Впервые в жизни заказала "завтрачный сэндвич" с индейкой. Он рекламируется как низко калорийный, но по картинке мне всегда казалось, что это одни слова. А тут выяснилось, что он и впрямь очень диетический, и не жирный ни капельки!

Вид на Мичиган Авеню из этого Старбакса:



Стало быть, съела завтрак на улице, и опять у меня все было рассчитано в смысле передвижений: вышла на Вашингтон и оправилась к клинике - оттуда по прямой. Фото по пути - ну как можно удержаться!



Смена начиналась в 9-30, и была вполне спокойной. Народ, который видел, что я пришла с подстилкой для йоги, стал спрашивать, я сказала, что была в парке. Одна моя старая знакомая, Сюзан, стала говорить что-то про мою силу воли :))), я сказала, что не было класса утром, и я поехала сюда, потому что все равно была записана в эскорт, но она продолжала говорить, что я такая вся из себя последовательная:). Мне вот интересно - она сама ходит в эскорт каждую субботу, а я - раз в месяц, не больше. И вот кто из нас более "детерминированный"?!

А потом я говорила с еще одной относительно новой девушкой, Дженнифер. Она работает в городе, и я ей сказала про йогу, а она сказала: хорошо, что ты сказала, я все думаю, что "надо бы", и все откладываю, а живу-то я рядом, у меня нет никакой отмазки, чтобы не пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет город! И я ее горячо поддержала.

В этот раз антис были не буйные, но зато Урсула, которая была начальницей смены, два раза меня просила стоять поближе к молящимся, и это было очень тоскливое ощущение. Я никогда так близко к ним не стояла, и честно говоря, думала, что они как-то более осмысленно, что ли, молятся. А там просто стописят раз подряд "Отче наш"... Просто вводят себя в транс...

После смены зашла в Старбакс на станции (ага, это был "день двойных очков" :)), взяла их замечательный салат с цветной капустой и кофе, и пошла на поезд.

В поезде несколько раз было нервно, потому что его дергало при подъезде к каждой станции, а я этого теперь боюсь. И только когда я стояла в тамбуре перед Палатином, кондуктор кому-то объяснил: у нас обычно 8-вагонный поезд, а сегодня нам дали 10-вагонный, вот машинист все никак не приладится, когда тормозить!

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fenster99
Jul. 30th, 2017 06:33 pm (UTC)

Во сколько же вы утром встаёте?

hettie_lz
Jul. 30th, 2017 07:25 pm (UTC)
Между 4-30 и 5 утра.
notabler
Jul. 30th, 2017 07:16 pm (UTC)
я бы с удовольствием в таком вот йога-мероприятии приняла участие, очень здорово выглядит
hettie_lz
Jul. 30th, 2017 07:26 pm (UTC)
Это очень-очень! Их проводят каждое лето, по вторникам и четвергам в 7-30, и по субботам в 8 утра. Инструкторы меняются, когда получше, когда похуже, но тот факт, что рядом делают то же самое еще двести человек, очень добавляет энергетики!
tigrenok_t
Jul. 30th, 2017 08:56 pm (UTC)
Никогда не занималась в такой огромной группе! Когда я еще ходила на йогу в Хайфе, у нас группа была совсем небольшая: преподавательница не любила много людей, и ограничивала количество мест в группе. Интересно было бы попробовать, только я сова и утром совсем никакая...
hettie_lz
Jul. 31st, 2017 04:43 am (UTC)
Надо прилететь сюда и остаться в европейском времени :)))
motorka_lara
Jul. 31st, 2017 07:47 am (UTC)
Сколько йогов!!!!! :)
hettie_lz
Jul. 31st, 2017 12:57 pm (UTC)
да!
stanika
Jul. 31st, 2017 02:37 pm (UTC)
Про детерминированность - мне кажется, что легче постоянно делать одно и то же, чем постоянно делать разное. Поэтому "ходить каждую субботу в эскорт" проще, чем "каждую субботу ходить на разные мероприятия, тоже очень полезные". Если Сюзан мыслит так же, как я, то я понимаю что она имеет в виду
hettie_lz
Jul. 31st, 2017 10:53 pm (UTC)
Может, оно и легче, но все равно не очень понятно, почему это надо называть "детерминированностью". Но это ладно :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow