?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять по наводке gremrien, книга "Far and away" Эндрю Соломона. Я пока очень мало ее успела послушать, но уже хочу, чтобы было с кем обсуждать. Вступление - просто сплошные афоризмы, хочется распечатать и развесить по стенкам!

Тема - разные его зарубежные поездки, но тут важно не что, а как!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
el_philippa
Jul. 7th, 2017 01:44 pm (UTC)
Спасибо. Попробую начать читать или слушать. У меня, правда, сейчас две книги в обороте. Эта будет третья, не считая чтива по специальности. Очень любопытно!
hettie_lz
Jul. 8th, 2017 03:54 am (UTC)
Да, я тоже стараюсь больше двух книг одновременно не читать - слушать, так что понимаю! Ну вот как сложится :)
gremrien
Jul. 7th, 2017 02:47 pm (UTC)
О, вы все-таки заинтересовались! Книжка неоднозначная, как я говорила, и вступление меня настроило на большее, чем я получила, особенно в первых главах (про Россию так вообще сплошное недоумение осталось). Но все равно там много и много хорошего и безумно интересного, не бросайте, если что )). А в части общечеловеческих рассуждений я вообще фанат Эндрю Соломона, да.
hettie_lz
Jul. 8th, 2017 03:53 am (UTC)
А почему "все-таки"? Я ее купила уже вот некоторое время назад, у меня руки не доходили про нее написать. Про Россию я не поняла, почему недоумение - для меня как раз хороший индикатор то, что про события 91 года и про более ранние вещи там все очень правильно написано. А про позже я не слушала еще. Так что бросать абсолютно идеи нет!
gremrien
Jul. 8th, 2017 04:49 am (UTC)
...Потому что я не заметила, чтобы хоть кто-то той книгой заинтересовался, и решила, что это потому, что она слишком огромная и неоднозначная.

Что касается России, то мне эти главы показались очень-очень узкими и безнадежно устаревшими, плюс взгляд через призму общения с какой-то совершенно неактуальной тусовкой художников... Есть интересные отдельные мысли и наблюдения (как обычно у Соломона), но в целом я не получила ожидаемого впечатления страны on the brink of change. Вообще очень чувствуется "ранний Соломон", очень незрелый как журналист и писатель, и, в отличие от многих последующих глав, эти мало дополнены и отредактированы впоследствии "зрелым Соломоном". Если не знать обо всей этой исторической ситуации фоново и о том, как развивалось это общество дальше, то непонятно вообще, что это за страна, что там происходило и к чему это все привело. Нет портрета страны, нет слепка-впечатления от общества, только какие-то рандомные и достаточно маргинальные касания. (Ну то есть когда вы сравните с тем, как он рассказывает о Ливии или Мьянмаре, например, вы поймете мои претензии к рассказу о России, возможно.)
fonarik_tut
Jul. 7th, 2017 09:53 pm (UTC)
Жаль, в переводе нет пока. Это который анатомию депрессии написал? Потрясающая биография у него, оказывается.
hettie_lz
Jul. 7th, 2017 09:55 pm (UTC)
да! (по всем пунктам :))
yan
Jul. 9th, 2017 07:57 am (UTC)
Вот это да, Андрей Милославский, только другой :-) Это он, видимо, из скромности так назвал, станут искать Anatomy of Melancholy, и выпадет только Robert Burton.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow